Тестомес ремонт своими руками

8 лучших тестомесов для дома

Тестомешалки – специальные аппараты для быстрого замешивания текста. Впервые в России они появились в 19 веке, постепенно завоевав популярность у пекарей. Со временем машины из хлебопекарных предприятий и заведений общепита переместились в бытовую сферу. Сейчас увидеть такое оборудование на кухне кулинара-любителя – не редкость. Бытовые тестомесы оборудованы, как правило, небольшой по объему чашей, ими удобно пользоваться, а купить можно по доступной цене. Профессиональные агрегаты более мощные. Их задача заключается в обеспечении непрерывности производственного процесса. О том, как выбрать лучшую модель-помощницу для создания шедевров выпечки правильно, читайте в нашем обзоре.

Как правильно выбрать тестомесильную машину?

Тестомешалка позволяет приготовить тесто разной консистенции, например, дрожжевое и песочное. Она быстро и тщательно перемешает все ингредиенты, сэкономив время и трудозатраты. Лучший тестомес должен быть удобным и долговечным. Чтобы приобрести именно такой аппарат, нужно обратить внимание на следующие параметры:

  1. Мощность двигателя – лучше всего выбирать агрегаты с мощностью не менее 1000 Вт. В этом случае получится избежать остановок в процессе работы и перегрузов.
  2. Количество скоростей вращения – в идеале их должно быть не меньше трех. На первой удобно смешивать компоненты, вторая придает тесту правильную структуру, третья обеспечивает очищение вращательного смесильного органа.
  3. Возможность дозагрузки – очень удобная функция при замешивании, если на последнем этапе нужно ввести дополнительные ингредиенты, например, орехи или изюм.
  4. Материал изготовления – самыми прочными считаются детали, которые выполнены из нержавеющей стали.
  5. Расширенные опции – таймер времени с самостоятельной установкой, другие программные функции улучшают функциональность, но увеличивают стоимость техники.
Читайте также:  Холодильник ока с устройством для напитков ремонт дверцы морозильной камеры

Тестомесительный агрегат состоит из таких основных деталей, как дежа, месильный орган и привод. Дежа – емкость для смешивания продуктов может быть съемной или стационарной. Для бытовых тестомесов достаточно объема от 4 до 10 литров. Неподвижная чаша предназначена для приготовления крутого теста. С помощью вращающейся хорошо месить дрожжевое. От качества работы замешивателя зависит эластичность и однородность хлебопекарного полуфабриката, поэтому к его выбору нужно подходить особенно тщательно.

Приводной механизм отвечает за скорость. Для дома достаточно трехскоростного аппарата, посредством которого производится механический замес. В этом случае смешивание и доводка осуществляются автоматически, а формовка изделий делается вручную. Наиболее «продвинутые» модели оснащаются функцией подогрева, которая дает возможность поддерживать нужную температуру ингредиентов. Немаловажный фактор – простота ухода за прибором. О том, насколько его просто мыть, чистить и обрабатывать, целесообразно узнать из отзывов реальных пользователей.

Лучшие тестомесы для дома

8 Аксинья КС-407

Открывает наш рейтинг «лучшие тестомешалки для дома» занимает Аксинья КС-407. Стационарный настольный миксер-смеситель от российского бренда смешивает и взбивает. Дежа выполнена из нержавеющей стали, чаша из пластика. Мощность прибора составляет 1200 Вт. В этом приборе вы не найдете никаких лишних функций, однако вместительная емкость на 5 л и качественная работа с лихвой покрывают этот недостаток. Одно из немаловажных достоинств – длинный венчик, который практически достает до дна чаши. Это позволяет вымешивать даже небольшое количество теста. Приготовление пирожков, хачапури, вареников и других вкусностей станет с Аксинья КС-407 самым настоящим удовольствием.

  • Высока мощность тестомешалки
  • Шум есть, но не критичный и оправдан силой мотора
  • Миксер легко мыть
  • Большое количество скоростей

7 Gemlux GL-SM5.5

Настольный тестомес-миксер планетарного типа с шестью скоростями и пульсом идеально подойдет для тех, кто любит своими руками создавать домашнюю выпечку и другие блюда. Агрегат облегчит приготовление дрожжевого и бездрожжевого теста, взбивание сливок, яиц, муссов и всевозможных кремов, фарша, овощного и фруктового пюре. Дежа из нержавеющей стали вмещает 5 л. В комплекте с Gemlux GL-SM5.5 представлены три мешалки в виде крюка, проволочный венчик и цельнометаллический плоский битер. Корпус выполнен из пластмассы. Мощность прибора – 1000 Вт, скорость взбивания – 220 об/мин.

  • Миксер быстро замешивает и взбивает все нужные компоненты
  • У прибора презентабельный внешний вид
  • Аппарат надежно крепится на столе за счет прорезиненных присосок в основании
  • Простой в использовании и уходе
  • Невысокая стоимость
  • Сильный шум на шестом режиме из-за интенсивной работы двигателя
  • Мешалка немного не достает до дна, хотя это и не критично
  • У чаши нет ручки, поэтому ее неудобно держать
Читайте также:  Единый оператор капитального ремонта фонд

6 STARWIND SPM7161/7167/7169

Стационарная модель с планетарным вращением мощностью 1600 Вт рассчитана на 1,5 кг загрузки. Агрегат работает на шести скоростях, значительно ускоряя и упрощая процесс выпечки. Классическая обтекаемая форма и компактные размеры устройства позволят ему вписаться в любой кухонный интерьер. Вместе с STARWIND SPM7161/7167/7169 идет чаша на 5,5 л, пластиковый щиток, насадки в виде крюков, силиконовая лопатка для перемешивания, венчик для взбивания. Миксер прочно держится на столе за счет прорезиненных ножек. Прибор оснащен декоративной LED-подсветкой. Разбрызгивание ингредиентов в процессе работы предотвращает силиконовая защитная крышка.

  • Хорошая мощность агрегата
  • Позволяет получать тесто отличного качества, вручную такое не вымесишь
  • Насадки из нержавеющей стали
  • Красивая подсветка кнопки регулятора скорости
  • Съемные детали можно мыть в посудомоечной машине
  • Доступная цена
  • Отсутствует импульсный режим

5 Bomann KM 398 CB

Кухонный комбайн-тестомес от немецкой торговой марки станет незаменимым помощником для любителей печь торты и пирожные. В Bomann KM 398 CB шесть скоростей и дополнительный импульсный режим. Объем дежи составляет 3,3 литра, максимально она вмещает 3,5 кг теста. Чаша и венчик выполнены из нержавеющей стали, крюк и насадка для перемешивания сделаны из литого алюминия. Современный дизайн корпуса из пластика под «металлик», быстрозажимной патрон, обеспечивающий быструю смену деталей, поворот рукава на 35 градусов добавляют устройству преимуществ. Тестомешалка оснащена защитой от перегрева и нескользящими ножками на присосках. В крышке для емкости предусмотрено отверстие для добавления компонентов в процессе замешивания.

  • В тестомесильной машине большая дежа
  • Комбайн легко разбирать и мыть
  • Скоростей хватает на замес крутого теста
  • При первом включении есть незначительный запах пластика

4 Smeg SMF01

Модель итальянского бренда из серии «Техника 50-х годов» планетарного типа с чашей объемом 4, 8 л и мощностью 800 Вт выполнена в кремовом цвете. Корпус миксера-тестомеса сделан из литого алюминия, шестеренки – из закаленной стали, емкость для замеса – из полированной нержавейки. Скорость вращения регулируется десятью шагами с плавным стартом. На входе в работу агрегат демонстрирует низкую скорость, что позволяет тщательно соединить ингредиенты в единое целое. При поднятии смесительной головки Smeg SMF01 срабатывает механизм блокировки вращения. Для дополнительных насадок, которые покупаются отдельно и устанавливаются в горизонтальной плоскости, предусмотрен фронтальный порт. Тестомешалка комплектуется венчиком для сливок и белков, насадкой для взбивания твердых продуктов, крюком и крышкой на дежу.

  • Миксер экономит время, быстро замешивая компоненты для бисквита, пирогов и другой выпечки
  • Аппарат устойчиво крепится на столешнице благодаря специальным ножкам
  • Вибрация во время работы практически отсутствует
  • Уровень шума не слишком высок
  • Насадки и чашу можно мыть в посудомоечной машине

3 Starfood 1312016

Данный тестомес представляет собой профессиональный агрегат, который больше подойдет для предприятий общественного питания. Модель можно использовать и в индивидуальном предпринимательстве, если вы делаете полуфабрикаты на продажу. Starfood 1312016 лопастного типа предназначен для замешивания крутого теста при приготовлении хинкали, пельменей и лапши. Объем емкости составляет 18 л, максимально в нее входит 6 кг муки. Для облегчения выгрузки устройство оснащено механизмом опрокидывания дежи. Насадки и чаша выполнены из нержавеющей стали. Электрическая мощность оборудования – 0,75 кВт.

  • Тестомесилка экономит время и трудозатраты
  • Прибор оборудован кнопкой аварийной остановки
  • Надежная стационарная установка
  • Качественные материалы изготовления

2 FIMAR 7/SN

Тестомес от известного поставщика профессионального оборудования для малого и среднего бизнеса является устройством спирального типа. Модель произведена в Италии. Ее можно эксплуатировать не только в бизнесе малого формата, но и в домашних условиях. Дежа агрегата не снимается, дополнительно тестомешалка оснащена неподъемной траверсой. Корпус обработан специальным покрытием, не реагирующим на механические воздействия. Объем емкости для смешивания FIMAR 7/SN составляет 10 л. За цикл он способен сделать 7 кг готового продукта. Агрегат идеален для получения мягкого теста. Его мощность – 0, 37 кВт. Колеса для увеличения мобильности и защита двигателя от перегрузки заказываются в качестве дополнительных опций отдельно.

  • Надежная и долговечная тестомесильная машина
  • Высокая производительность и скорость работы
  • Современный внешний вид
  • Всего одна скорость
  • Дорого стоит

1 KitchenAid 5KSM3311X


Первое место в нашем рейтинге «лучшие тестомесы для дома» занимает модель, которую производитель назвал королевой кулинарных машин в миниатюрной версии. Многофункциональный агрегат представляет собой уменьшенную копию легендарного планетарного миксера KitchenAid. Отличительные особенности прибора – более низкая цена, меньший вес и объем дежи. Комбайн умеет взбивать кремы и сливки, соусы с ним получаются гладкими и бархатистыми, смузи и коктейли однородными по консистенции, а выпечка из дрожжевого и бездрожжевого, песочного, заварного теста отменного вкуса и качества. Десять скоростных режимов, чаша объемом 3,3 л, корпус и детали оборудования выполнены из литого металла. Гарантия производителя на KitchenAid 5KSM3311X – 5 лет.

  • Высокий уровень безопасности и устойчивости конструкции благодаря литому металлическому корпусу
  • Мощный двигатель, обеспечивающий быстрое замешивание и взбивание
  • Оснащение рабочей головки специальным гнездом для легкого снятия и установки насадок
  • Низкий уровень шума

Какой тестомес лучше купить в 2020 году?

Выбор тестомесильной машины зависит от целей ее приобретения. Промышленные агрегаты предназначены для выполнения больших по объему задач. Они позволяют получать дрожжевое и крутое тесто десятками килограмм. Такие устройства оборудованы приводом высокой мощности, а их дежи вмещают от 20 до 350 литров. Бытовая техника более компактна и легка, поэтому не портит интерьер даже самой маленькой кухни. Ее производительности достаточно, чтобы регулярно выпекать кулинарные изделия различных видов. Дополнительным плюсом является то, что приборы приспособлены для приготовления соусов, кремов, смузи и пюре. Выбирая тестомешалку, обратите внимание на ее тип:

  1. cпиральный – для пшеничной и ржаной муки, с ним хорошо готовить сдобные, пресные и слоеные изделия;
  2. горизонтальный или лопатный – для крутого бездрожжевого теста, из которого получаются отличные чебуреки, пельмени, твердое печенье и пряники;
  3. планетарный – для замеса разных видов хлебопекарных полуфабрикатов, фарша из мяса и рыбы, пюре и соусов;
  4. вилочный – используется только в заведениях общепита для смешивания большого количества ингредиентов.

Независимо от типа и модификации агрегат для замешивания позволяет экономить силы и время, получать продукцию отменного качества без потери полезных свойств, выбирать различные режимы скорости и функции. Ради этого стоит потратить некоторую сумму из бюджета, чтобы купить тестомес, который станет для вас лучшим помощником.

Источник

Как отремонтировать миксер
своими руками

Электрический ручной миксер (мешалка) – это бытовой электроприбор, предназначенный для перемешивания компонентов пищи до создания однородной массы при одновременном обогащении перемешиваемого продукта воздухом.

В бытовых условиях на кухне используют стационарные или ручные миксеры. Наиболее популярными являются ручные. Они, в отличие от стационарных миксеров, недорогие, компактные и легкие, простые в эксплуатации и уходе. К недостаткам можно отнести высокий акустический шум во время работы и непродолжительное время работы без перерыва. Но они не дорогие и удобны для хранения.

Неисправности миксеров и способы их устранения

При соблюдении правил эксплуатации, миксер может прослужить много лет. Но ресурс работы любого бытового электроприбора ограничен и через годы эксплуатации он все равно поломается. Миксер не является исключением.

Наиболее часто встречающихся неисправностей миксеров и способы их устранения
Внешнее проявление Возможная причина Поиск неисправности Способ ремонта
Миксер включается, но работает с повышенным акустическим шумом Загустела или выработалась смазка в подшипниках электродвигателя Нужно разобрать миксер и визуально проверить наличие смазки в подшипниках двигателя Удалить с подшипников скольжения отработанную смазку и смазать машинным маслом
Выработалась смазка в червячном редукторе Визуально проверить наличие смазки в червячной паре Смазать шестеренки редуктора силиконовой смазкой, например СИ-180. В случае наличия смазки в нерабочей зоне червячной передачи ее можно перенести на шестеренки
Износились шестерни в червячном редукторе Визуально проверить износ пластмассовых шестеренок Если шестеренки изношены, заменить новыми
Миксер включается, но работает с недостаточной скоростью Короткое замыкание в обмотках ротора или статора В зоне контакта щеток с коллектором двигателя наблюдается большой сноп искр, обмотки двигателя быстро перегреваются (срабатывает термопредохранитель) Перемотка обмоток или замена ротора или статора электродвигателя. Ремонт экономически нецелесообразен
Миксер не включается Вилка шнура не вставлена в розетку Проверить Вставить вилку в розетку
Нет напряжения в розетке Проверить наличие напряжения в розетке с помощью исправного электроприбора Подключить миксер к исправной розетке
Неисправен сетевой шнур Проверить внешним осмотром вилку и шнур на наличие механических повреждений, проверить мультиметром целостность проводов шнура При неисправности заменить шнур
Неисправен выключатель или регулятор скорости (при наличии) Необходимо вскрыть миксер и прозвонить мультиметром выключатель. Если нет мультиметра, то можно подать питающее напряжение непосредственно на выводы двигателя В случае невозможности ремонта выключателя, его заменить
Износились щетки двигателя Произвести внешний осмотр щеток. Они должны всей поверхностью с усилием прилегать к ламелям коллектора ротора, не иметь трещин и сколов, легко перемещаться в держателях В случае обнаружения износа щетки заменить
Обрыв обмоток ротора или статора двигателя Проверить внешним осмотром обмотки на наличие механических повреждений и локальных потемнений, проверить мультиметром целостность обмоток Если обнаружен обрыв обмотки, то ремонт миксера экономически нецелесообразен
Сработал термопредохранитель от перегрева электродвигателя из-за короткозамкнутых витков в обмотках или длительной работы миксера Проверить мультиметром целостность термопредохранителя. Его сопротивление должно быть равно нулю. Для проверки при отсутствии прибора можно его выводы временно закоротить Если обнаружен обрыв термопредохранителя, то его заменить исправным. Если новый термопредохранитель опять перегорит при непродолжительной работе миксера, значит неисправен электродвигатель (короткозамкнутые витки в обмотках)

Пример самостоятельного ремонта миксера Maxwell MW-1356

Попал в ремонт поломанный миксер Maxwell MW-1356. При его включении ничего не происходило. Внешний осмотр не выявил неисправности.

Пришлось миксер разбирать, для чего со стороны установки венчиков было выкручено три самореза. Два из них были закрыты пластмассовыми заглушками, которые пришлось продырявить. Перед ремонтом нужно в обязательном порядке вынуть вилку шнура миксера из розетки.

Устроен миксер просто, через шнур питающее напряжение подается через выключатель и регулятор скорости на электродвигатель. Для подавления помех от работы счетно-коллекторного узла в электрической схеме имеется пара дросселей и конденсаторов. На фотографиях конденсаторы имеют форму желтых прямоугольников.

На роторе двигателя имеется зубья, с помощью которых вращательное движение передается на две шестеренки. На шестеренках имеются втулки, в которые и вставляются исполнительные элементы. Для охлаждения обмоток на вал еще установлена крыльчатка.

Осмотр внешнего вида не позволил найти неисправность. Пришлось воспользоваться мультиметром. В первую очередь были прозвонены провода шнура питания. Для этого поочередно один щуп мультиметра подключался к стержню электрической вилки, а второй — к выключателю. Проверка показала исправность проводов и выключателя.

Далее был проверен и выключатель с регулятором скорости вращения. Для этого второй щуп мультиметра подключался к выводам электродвигателя. Тут тоже все прозванивалось, сопротивление было близко к нулю.

Осталось проверить только катушку статора электродвигателя. Ее сопротивление оказалось бесконечным, хотя должно было составлять несколько десятков Ом.

При более внимательном изучении оказалось, что обмотка катушки подключена через термопредохранитель, спрятанный под изоляционным слоем, который и оказался в обрыве. Катушка двигателя оказалась целой и не излучала запаха гари. Для проверки исправности двигателя выводы термопредохранителя были закорочены и вилка шнура вставлена в розетку. Двигатель работал стабильно и сильно не нагревался.

Если бы катушка имела короткозамкнутые витки, то ротор двигателя вращался бы медленно, а двигатель моментально нагревался до температуры, превышающей 100°С. Стало очевидно, что перегорание термопредохранителя связано с непрерывной продолжительной эксплуатацией миксера. Обычно работа под нагрузкой без перерыва не должна превышать 5-10 минут.

Термопредохранитель был заменен аналогичным на температуру срабатывания 130°С. Подойдет любой марки, здесь главное температура срабатывания.

При замене термопредохранителя, нужно оставить его выводы максимальной длины и при пайке воспользоваться теплоотводом. Для этого металлическим пинцетом нужно держать ножку в месте между корпусом термопредохранителя и местом пайки и паять не более 3 секунд. Температура плавления припоя может быть выше температуры срабатывания термопредохранителя и если паять без теплоотвода, то он может перегореть.

Термопредохранитель не участвует в работе миксера или любого другого изделия, а только служит для защиты электроприбора от нагрева его свыше заданной температуры. Поэтому в случае отсутствия исправного термопредохранителя на заданную температуру, можно временно закоротить выводы перегоревшего. В таком случае потребуется следить за временем работы миксера, чтобы он не перегревался. В противном случае обмотки двигателя могут перегореть и придется покупать новый миксер.

Пришлось также смазать червячную пару, так как смазка практически вся выработалась или производитель забыл ее нанести. Для редукторов из металлических и пластмассовых шестеренок лучше всего подходит силиконовая смазка. Наиболее популярными из имеющихся в продаже являются Steel Glide Silicium SPO-2, Boko, СИ-180, SILICOT и ПМС-200.

После сборки и проверки самостоятельный ремонт миксера можно считать законченным. Ходовые испытания при приготовлении пищи подтвердили его работоспособность.

Источник

Оцените статью