Шуруп - является элементом крепления. Визуально имеет вид стержня, на котором находится резьба. Один конец изделия имеет шляпку с крестообразным либо прямым сечением. Когда крепежный элемент вкручивается в поверхность, он образует внутреннюю резьбу.
Шуруп может соединять всевозможные предметы и легко входить в дерево, металлический профиль, пластиковый профиль, всевозможные блоки, например газосиликатный или пеноблок. Исходя из ГОСТ27017-86 элемент крепления – шуруп имеет назначение соединять и закреплять изделия. Ввинчивание крепежного элемента происходит при помощи ручной отвертки либо шуруповерта электрического.
Существуют шурупы без шляпок, углубление, для инструмента вкручивания, находится на самом стержне
Существуют шурупы под декоративную шляпку. Область применение шурупов, саморезов весьма обширна. Это и ремонтно-отделочные работы, так же незаменим крепежный элемент при возведении кровли, фасадных и многих других работ, связанных со строительством и ремонтом.
Все детали для крепления, в частности шурупы изготовляются по правилам и нормам. Должны соблюдаться требования по длине, диаметру, качеству материала.
Существуют элементы крепления (шурупы) с защитным покрытием, так же без него. Деформация поверхности изделий не допускается, также неприемлемо притупление резьбы, и дефект риски.
Для изготовления крепежных деталей используется углеродная сталь, которая способна вынести большие нагрузки, как правило, применяется сорт У7-У9. Данный вид стали, возможно, подвергать воздействию высоких температур.
Изделия из латуни представляют собой сплав двух составляющих - цинка и меди. Сплав может быть – желтый, красный.
Каррозиостойкие стали выдерживают атмосферные воздействия ( влажность, мороз), так же термические воздействия (высокие температуры ). Такая сталь имеет широкий спектр использования, так же применяется в изготовлении деталей крепления.