Школа ремонта межкомнатные перегородки

Школа ремонта межкомнатные перегородки

Дама звонит электрику.
— Я просила Вас зайти починить звонок!
— А я был у Вас.
— Но я никуда не выходила.
— Я пришел, позвонил, мне никто не открыл, я и ушел.

Cтроительные маразмы

Архив статей / Стеновые материалы / Офисные и межкомнатные перегородки

Здесь можно ознакомится с полезной информацией по теме «Стеновые покрытия». В статьях данного раздела очень доходчиво и доступно затронуты наиболее актуальные вопросы данной тематики. Специалисты и мастера своего дела делятся со своим опытом и знаниями.

Рубрика «Стеновые материалы» включает в себя все то, что связано со стеной и отделкой стены. Стены имеют самую большую поверхность в помещениях. От того как выглядит стена зависит впечатление от всей комнаты. Поэтому не помешает определенный багаж знаний по этой тематике. Ведь знание не только сила, но и красота. В нашем случае красота стен. По этой причине этот раздел знакомит всех желающих с секретами не только заклейки стен обоями, но и многому другому.
Мы уверены знания и опыт, которыми делятся наши авторы, будут очень полезны для Вас.

В настоящее время большое количество офисных помещений делят на зоны специальными офисными перегородками, тем самым создавая определенную организацию офисного пространства.

Офисные перегородки делятся на два вида: стационарные и мобильные. Первые устанавливаются в офисах и крепятся ко всем элемен.

Читайте также:  Ремонт панельных швов изнутри

Источник

Межкомнатные перегородки из гипсокартона

Процесс перепланировки начинается с изготовления металлического каркаса, который впоследствии, будет обшиваться непосредственно гипсокартоном.

При установлении каркаса важно не ошибиться в точности размеров и его расположении. Для создания каркаса существуют специальные металлические профили. Эти профили имеют различную ширину, поэтому выбор только за Вами. Если Вы хотите более звукоизолировать комнаты, то следует выбирать профили более широкие, дабы между ними установить специальный шумоизолирующий слой.

Первым делом нужно разметить место положения профиля в пространстве. Затем расчертите ее местонахождение на полу и по получившимся линиям устанавливаем профили. Крепятся профили при помощи дюбелей с пластиковой шапочкой. Таким же образом устанавливаем и другие настенные профили, не забывая, о вертикальных уровнях.

Размер потолочных профилей можно отмерить с помощью отвеса, однако наилучшим помощником при этом все же будет лазерный уровень.

Далее при помощи специальных профилей cw – укрепляем наш каркас.

Приступаем обшивать готовый каркас.

Обшивать каркас гипсокартоном весьма просто. Сначала мы обшиваем одну сторону, для этого используем саморезы. Закручиваем их помимо общего периметра, еще и вдоль профилей. Оптимальным расстоянием между саморезами считается около 15-20см. Нужно особое внимание уделить стыковке пластин. Если высота вашей стены соответствует длине пластин это отлично, а вот если вам нужно добавлять недостающий кусок, то нужно быть очень внимательным и закреплять все очень досконально. Также потребуется заложить дополнительные ребра для жесткости из металлических профилей. Стыки прокручиваем саморезами с обеих сторон.

Обшив одну сторону гипсокартоном, не забываем про необходимые детали, которые нужно будет проложить внутри. Например, определенные электрические кабели, кабели коммуникации и другие.

Проделав эти действия, закладываем и вторую сторону гипсокартоном. На этом установка перегородки почти окончена. Осталось лишь заделать швы с помощью специального клея и сетки-серпянки. Следом шпаклюем нашу новую стену и переходим к отделке. Теперь дайте волю своей фантазии и отделайте стену под свой вкус.

Средний балл: 0.0000 Всего голосов: 0
Количество просмотров: 1686
Количество комментариев: 0

Читайте также по данной теме «Стеновые материалы»

    10.05.2012
    Фасадные крепления

Источник

Школа ремонта межкомнатные перегородки

Решил я однажды на своей даче сделать перепланировку комнат, точнее сказать одной комнаты. Была она узкой, но длинной в два окна, это я про комнату. И пришло мне на ум разделить ее пополам и сделать сразу две комнаты. Что-то делать именно в строительстве мне никогда не приходилось, за исключением что-то поднести, что-то разгрузить. Поэтому я обратился к сторожу нашего дачного поселка, посодействовать в поисках дешевой рабочей силы для возведения перегородки. Сторож только посмеялся надо мной, самому слабо мол. Но предложил свои услуги в качестве консультанта. Решено – сделано.

Кстати, сразу оговоримся, чем отличается перегородка от стены. Стена в обязательном порядке выполняет несущую функцию, а перегородка не подвергается никаким нагрузкам.

И так начинаем с приобретения кирпича, все же я отдал свое предпочтение кирпичной перегородке, хотя можно было бы сделать ее из гипсокартона. Какое количество необходимо именно для нашей комнаты, мы подсчитали быстро из расчета размер стандартного кирпича 250х120х65 мм, а толщина шва 12 мм, за минусом размера дверной коробки. Цемент и песок был куплен, учитывая, что раствор будем делать из расчета расхода 1:3. И так все было готово, начинаем строительные работы. Забыл сказать, что инструменты свои одолжил мне все тот же сторож, а из двух пустых бочек и старой входной двери мы соорудили козлы.

Дом у меня кирпичный, поэтому со стенами проблем не было, это так же относится и к стенам из камня или бетона. Пол сделан из стяжки, а сверху лежит утеплитель и линолеум. Вот в месте кладки кирпича на пол мы убрали все лишнее до самой стяжки, смочили водой это место. От стены до стены мы натянули шпагат на высоте первого ряда кирпичей, предварительно вбив в стены небольшие гвозди. Уровнем сделали его полностью горизонтальным. Потом установили дверную коробку, выравнивать ее обязательно, для чего нам понадобились уровень и четыре распорки.

Затем мы замесили раствор, предварительно просеяв песок. Количество сделали с таким расчетом, чтобы он хватил нам на час работы. Запомните, ни в коем случае нельзя подливать воду в уже готовый раствор, который должен быть похож по консистенции на сметану. Раствор замешивайте в любой емкости. Начинаем кладку. На пол кладем раствор таким образом, чтобы он был шире кирпича на пару сантиметров. Кладку лучше всего вести от стены до дверной коробки, и запомните, последний кирпич в ряду должен лечь плотно к коробке. Ни в коем случае не закладывайте между кирпичом и дверной коробкой раствор, все равно выпадет. Второй по высоте ряд начинайте с половинки кирпича, этим достигается связка двух рядов и нагрузка распределяется равномерно по всей длине перегородки. Третий ряд опять с целого кирпича, четвертый с половинки. И так далее до конца. Чтобы дверная коробка и перегородка были, как монолит, необходимо через каждые шесть рядов устанавливать металлические полоски в виде скоб, одна сторона которой крепится к внешней стороне коробки саморезами. Те же скобы мы использовали при креплении перегородки к стенам. Над дверным проемом установили два куска уголков в виде швеллера. Зазор между перегородкой и потолком мы заделали, мелкими кусочками кирпича.

Самое главное не забывайте все время проверять кладку на горизонтальность и вертикальность. Так как перегородка будет в последствии штукатуриться, то обращать внимание на раствор, который торчал из швов, мы не стали. Вот так самостоятельно я построил первую в своей жизни перегородку. Спасибо сторожу.

Средний балл: 5.0000 Всего голосов: 1
Количество просмотров: 2983
Количество комментариев: 0

    10.03.2015
    Как положить кафель на кухне?

Источник

Меня часто спрашивают: «Что первое, возводить стены или заливать пол?». Написал подробный список ремонтных работ в квартире

Дамы и Господа. Моё почтение

Перед началом каждого ремонта меня спрашивают один и тот же вопрос «С чего нужно начинать ремонт и какой порядок действий? Дай совет!».

Я подустал отвечать каждый раз одно и тоже, поэтому решил написать подробную статью — инструкцию «Порядок ремонтных работ.»

Писать буду максимально простым языком. Останутся вопросы, жду вас в комментариях.

Важно: Инструкцию которую напишу ниже, подходит для базовых ремонтов, потому что бывают «дизайнерские ремонты» которые имеют очень много нюансов и порядок ремонтных работ может измениться.

Вводные данные для ремонта

Пол: Общая площадь ламинат; коридор, санузел, кухня плитка.

Стены: Обои, краска, декоративная штукатурка, ламинат, 3д панели. Плитка в ванной комнате.

Потолок : Гипсокартонные короба под встроенные шкафы, общая площадь натяжной потолок.

Двери: Распашные с наличниками.

Окна: Пластиковые откосы.

Сантехника: унитаз, раковина или тумба с раковиной, ванная, полотенцесушитель.

Порядок ремонтных работ

1. Ввод и замена коммуникаций, установка водосчетчиков, подключение электричества, получить разрешение на перепланировку и переустройство .

2. Оштукатуривание стен/колонн/несущих конструкций для получения ровной геометрии квартиры.

3. Возведение межкомнатных перегородок и оштукатуривание стен (если стены из сибита, кирпича)

Запомните: Нельзя монтировать стены на стяжку, потому что стяжка будет двигаться (расширяться и сужаться) и будет двигать стены, следовательно будут трещины. Если застройщик уже сделал стяжку, то рекомендую стяжку от застройщика демонтировать.

  • Стены из ГКЛ; возведение каркасов на межквартирных стенах, уличных стенах; монтаж звукоизоляции вокруг вентиляционных коробов, стен. возводятся после монтажа стяжки.
  • Стены из всех остальных материалов возводиться до стяжки

4. Монтаж стяжки

5. Монтаж электрического кабеля для розеток, выключателей, освещения, вытяжки, электрооборудования.

Примечание: После выполнения данных работ, производится сдача и подписание акта скрытых работ управляющей компанией/проектной компанией/архитектурой.

6. Монтаж слаботочного кабеля (интернет, телевидение, проводная сигнализация, домофон).

7. Монтаж сантехнических труб, канализации, инсталяции, скрытых частей от сантехники.

Примечание: 1.Важно выполнить заземление всех труб, инсталяции, каркаса ванной, вентиляции, металлических каркасов стен. 2. После выполнения данных работ, производится сдача и подписание акта скрытых работ и гидроиспытания от управляющей компанией/проектной компанией/архитектурой.

8. Монтаж вентиляционных коробов для вытяжки в ванной/санузле, кухне, монтаж звукоизоляции обязательно.

9. Зашивка стен и каркасов после прокладки всех коммуникаций.

Примечание: После зашивки всех стен в ванной/санузле/кухне требуется нанести гидроизоляцию и произвести сдачу и подписание акта скрытых работ управляющей компанией/проектной компанией/архитектурой.

10. Монтаж гипсокартонного потолка.

11. Заливка наливного пола.

12. Шпатлевание стен, потолка, гипсокартонных конструкций.

Примечание: Если будет меняться входная дверь, то лучше произвести её замену, до работ указанных в п. 10.

13. Установка подоконников, откосов.

14. Монтаж плитки на стены, пол.

Примечание: После того как будет произведен монтаж плитки на пол в санузле, устанавливается ванная, только потом монтируется плитка на стены и плитка ставиться на ванную, так вы избежите уголков на ванной и протекание воды за ванную.

15. Заливка самовыравнивающегося пола(смеси).

16. Монтаж декоративных элементов на стены и потолок: гипсовые панели, ламинат. Если декоративный элемент опирается на пол, то оставляется зазор под напольное покрытие.

17. Монтаж профиля для натяжного потолка и закладных элементов под светильники/люстры/шторы/вентиляторы/пожарную и охранную сигнализацию.

18. Покраска потолка.

19. Покраска стен.

20. Нанесение декоративной штукатурки.

21. Поклейка обоев.

22.Установка розеток, выключателей, установка домофона.

23. Монтаж натяжного потолка, установка светильников, вентиляторов, карнизов для штор и т.д.

24. Укладка ламината.

25.Установка сантехники: унитаз, раковина(если не устанавливается на мебель) или тумба с раковиной, полотенцесушитель, краны, душевая лейка, кнопка для инсталяции и т.д.

26. Монтаж межкомнатных дверей.

Примечание: Если двери скрытого монтажа (двери невидимка), то короба от скрытых дверей монтируется на стадии шпатлевание стен пункт 10. А полотна навешиваются на стадии монтажа межкомнатных дверей п. 25.

Примечание: После установки дверей производится монтаж напольных порогов.

27. Установка мебели (встроенной, корпусной).

Источник

Монтаж перегородки из гипсокартона

Поделиться

Ссылка
Поделиться на другие сайты

Монтаж перестенка или перегородки из гипсокартона на самом деле не такая уж сложная задача, даже если Вы, уважаемый читатель, никогда не сталкивались со строительным производством.

Прежде всего, хочу ознакомить Вас со строительными материалами, которые применяются при монтаже перегородок из гипсокартона и как их правильно рассчитать. Для монтажа перестенка нам потребуется профиль, гипсокартон, саморезы, утеплитель и дюбель быстрого монтажа, если перегородку необходимо закрепить в бетон или кирпич.

Профиль потребуется двух видов: CW и UW. Профиль UW является направляющим и обрамляет весь периметр перестенка. CW профиль используется в качестве стойки.


Толщина перестенка определяется шириной стенки профиля, которая может быть 50 мм, 75 мм или 100 мм. Соответственно, для монтажа перестенка толщиной 100 мм, необходимо использовать 75-й профиль, где 75 мм — ширина стенки профиля, плюс гипсокартон с обеих сторон перегородки толщиной по 12,5 мм: 100 = 12,5 + 75 + 12,5. Дистанция между CW профилями выбирается в зависимости от конечного покрытия, которое будет нанесено на гипсокартон, а точнее от веса этого покрытия. Если после монтажа перегородка будет прошпаклёвана и окрашена либо оклеена обоями, то профиль можно расставить через 60 см, но если хотя бы одна сторона перестенка впоследствии будет облицована кафелем, то дистанция между профилями не должна превышать 40 см. Произвольно выбирать дистанцию между стойками нельзя. Она может быть 30 см, 40 см или 60 см, поскольку ширина листа гипсокартона составляет 120 см и оба его края крепятся к средине полки CW профиля.

Для облицовки каркаса перестенка используются листы гипсокартона размерностью 2500*1200 *12.5 мм или 3000*1200*12,5 мм, в зависимости от высоты потолков в помещении. Если перегородка монтируется в сан.узловом помещении или является его ограждающей конструкцией, то необходимо использовать влагостойкий гипсокартон.

Фиксируют профиль между собой при помощи саморезов по металлу со сверлом размерностью 9,5*3,5 мм. Для перестенка таких саморезов потребуется немного, приблизительно по 4 штуки на стойку. Гипсокартон к каркасу перегородки крепят саморезами по металлу размерностью 25*3,5 мм. В среднем на каждый лист гипсокартона высотой 2,5 м используется порядка 50-60 саморезов, а при высоте листа 3,0 м – около 70-ти штук.

Утеплитель для перестенка из гипсокартона выбирается из минераловатных материалов в соответствии с толщиной самой перегородки. Т. е. не нужно пытаться устроить теплозвукоизоляцию перегородки собранной из 50-го профиля минераловатными матами толщиной 100 мм, поскольку это приведет к нарушению геометрии перестенка из-за выпучивания гипсокартона между профилями. Количество звукоизоляционного материала, требуемого для перестенка, соответствует площади перегородки.

Для фиксации направляющего профиля к бетонным плитам перекрытия и к кирпичным стенам используется дюбель быстрого монтажа размерностью 6*40 мм, 6*60 мм или 6*80 мм. Интервал между точками фиксации (дюбелями) составляет 40-50 см. При закреплении направляющего профиля к пустотелым плитам перекрытия используется дюбель размерностью 6*40 мм. Использовать дюбель большей длины недопустимо, поскольку в таком случае дюбель может раскрыться в полости плиты и не дать требуемой жёсткости. В случае крепления профиля к кирпичной стене используется дюбель размерностью 6*60 мм. При наличии пустот в кирпиче или штукатурного слоя толщиной более 2-3 см — 6*80 мм и более. Если же перестенок требуется закрепить к деревянному покрытию или блокам газобетона, то следует воспользоваться саморезами соответствующей длины.

Сам монтаж перегородки из гипсокартона можно разбить на несколько этапов и первым из них будет монтаж направляющего профиля. Этот этап является наиболее ответственным, поскольку данный профиль задает направление плоскости перестенка и каждая погрешность сказывается на геометрии всей перегородки. Суть данного этапа заключается в закреплении направляющего профиля согласно разметке, соответствующей местоположению перегородки.

На втором этапе нужно расставить и закрепить CW профиль. Стойки закрепляются в четко вертикальном положении, согласно выбранной дистанции. Профиль нужно расставить таким образом, чтобы края листов гипсокартона попадали на средину полки стойки. После расстановки профиля его необходимо закрепить к верхнему и нижнему направляющему профилю при помощи саморезов со сверлом (9,5*3,5 мм).

Завершающим этапом будет облицовка металлического каркаса перегородки гипсокартоном. После монтажа гипсокартона на одну из сторон перестенка (порядок облицовки значения не имеет!) при необходимости закладывается теплозвукоизоляционный материал, провода и кабели электроснабжения. При облицовке второй стороны каркаса гипсокартоном, необходимо соблюдать смещение швов между листами так, чтобы швы с одной стороны перестенка не совпадали со швами между листами с другой стороны. Это условие является обязательным. В противном случае, при воздействии динамических нагрузок (ударов) на плоскость стены, есть большая вероятность появления трещин по шву на шпаклевке и декоративной штукатурке, даже если при заделке швов использовались высококачественные отделочные материалы в комбинации с армирующими волокнами.

После облицовки каркаса перестенка гипсокартоном можно приступать к нанесению отделочных покрытий.

Изменено 29 октября, 2017 пользователем KGB

Источник

Оцените статью