18.03.19

Возведение стартового и финального котлована подземельных трубопроводных линий

Траншейные методики реновации подземельных трубопроводных линий подразумевают ряд дополнительных технических, трудовых и финансовых затрат. Ограничения к разрушению грунтового пространства, работа на территории с озеленением и использования дополнительного оборудования: аренда мини экскаватора и прочее погрузо-доставочное оборудование.

В широчайших диапазонах по эксплуатированию сетей имеют распространение два основного метода по реконструкцию смотровых шахт: выполнение герметизации смолами или специальной смесью, которые инъецируются в швы, трещина и окружающая грунтовая масса, включая установление внутренних обделок.

В процессе осуществления герметизации смолами нужно использовать такой же материал, что и применяется для герметизации шва труб, также, можно применять и полиуретановый или акриловый раствор, которого следует нагнетать через сопла, устанавливаемые в стенке камеры. Для реконструкции стенки шахт может использовать способы «впрыскивания».

Полиуретановый раствор способствует взаимодействию с водой и его можно инъецировать без использования катализатора, в тех обстоятельствах, когда в окружающем грунтовой массе имеется достаточное количество свободной воды. Во время реализации способа грунтовый массив, который окружает смотровые колодцы, превратиться в непроницаемую прочную преграду и будет препятствовать инфильтрацию и эксфильтрацию.

Учитывая опыт зарубежных производителей в строительной практике, рекомендуется широко использовать акриловую и полиуретановую смесь, как в качестве выборочных, так и для сплошного вида герметизации смотровой скважины и остальных подземельных комплексов. Процедура способствует бурению котлованов по определённому схематическому плану, через которого следует инъецировать составы для возведения наружных гибких мембран. Такие методики можно использовать и в коллекторах, в которых доступен вход рабочего персонала, и в подвалах объектов и в насосной гидростанции.

В место полиуретановой и цементирующей смеси можно использовать смягченную полиуретановую смолу однокомпонентного происхождения, которая инъецируется в шовные зоны бетонной скважины с округленным разрезом и типом смолы, которая будет вступать в реакцию с водою, создавая непроницаемую эластичную герметику. Цементирующими материалами можно считать - водозащитных покрытий, которые наносятся на внутренние поверхности смотрового колодца и специальные материалы, создающие водозащитные, усиленные акрилом мембраны, употребляемые во время необходимости установления эластичных защитных слоев.

Восстановительные процедуры рабочей смотровой камеры

При системе реконструкции смотрового колодца с устройством обделок на рабочем участке, с помощью роботизированного аппликатора следует наносить специальную смесь на предварительно подготовленную внутри поверхностную зону колодцев. Система пригодна для использования в колодцах с кирпичными кладками и для сборного типа скважин из бетонной или железобетонной плиты. Выполнением отмеченного цикла следует осуществить установку плотной однородной обделочной конструкции с толщиною от 14 до 52 мм.

Обделочная система восстановления смотровой скважины объединяет в себе разных композиций затвердевающих на зоне применения. Они включают в своем составе стекловолокон и водонепроницаемых оболочек. Нужно осуществить подгонку этих изделий по точной величине смотровой шахты перед пропитыванием эпоксидными смолами.

По произведению очистки и процедур обрабатывания смотровой скважины обделочную конструкцию следует опустить в колодец и опрессовать под влиянием высокого давления 0,21-0,49 кг/см2. Чтобы полностью завершить процесс затвердения, которое имеет продолжительность около 1,30-2 часа, нужно использовать пар. Воздействие пара будет нагревать обделки до воздействия температуры 1210 С.


Справочник материалов


Популярное