Хочу заняться ремонтом холодильников

Хочу заняться ремонтом холодильников

Хочу рассказать о своем небольшом домашнем бизнесе – ремонте холодильников. Привлек он тем, что не требует больших затрат и особых знаний. Но, требуются хотя бы базовые знания по ремонту электроники, а дальше все придет с опытом. Хорошо, если есть напарник, разбирающийся в технике, так будет работаться намного легче, и прибыли будет больше.

Как организовать такой бизнес?

Круглосуточный ремонт холодильников на дому хорош тем, что можно начать практически с нуля. Для этого не нужно арендовать дорогие помещения, так как офисом будет ваш дом, а заказы принимать можно по телефону.

Прорекламируйте свою деятельность, указав номер мобильного, таким образом, клиенты смогут позвонить вам в любое время.

Если бизнес будет успешным, можно будет нанять еще 1-2 работников, и секретаря, который будет заниматься работой с клиентами. Но, тут уже потребуется аренда офиса. Хотя, если секретарем будет ваша жена, то можно и дома продолжать работать.

Чаще придется выезжать в вечернее время, поскольку днем многие на работе, а вечером мастера удобно принять. По выходным тоже нужно работать, поскольку клиентов будет еще больше.

Хорошо, если у вас будет автомобиль, на котором мастера смогут добираться до клиентов. Это позволит значительно сэкономить временные затраты, особенно в крупных городах, где на общественном транспорте нужно ехать более часа. Возрастет количество выполняемых заявок в день, а значит и прибыль.

Читайте также:  Gtx 1060 ремонт вентилятора

Для организации бизнеса нужны будут определенные материалы и инструменты, вот основные из них:

Фреон.
Запчасти.
Лакокрасочные и обмоточные материалы.

Не обойтись без рекламы.

Лучше всего разместить ее в самых популярных местных СМИ. В интернете тоже стоит подать объявления, очень много людей сейчас ищут услуги именно в сети. Для первых клиентов и пенсионеров можно сделать скидки, это положительно скажется на репутации.

Источник

Как заработать на ремонте холодильников. Бизнес идея со стабильным доходом.

Еще одной бизнес идеей в сфере ремонта техники является услуга по обслуживанию и ремонту холодильников и морозильных камер. Это актуальная услуга, особенно в крупных городах, спрос на которую растет во время экономического кризиса. Но есть и другая «сторона этого бизнеса» — это то, что вам нужно самостоятельно становиться мастером, а масштабировать такую деятельность будет очень сложно, за счет трудности с подбором адекватного и ответственного персонала. Много толковых мастеров уже работают самостоятельно, либо устроены в компании, где получают хорошую заработную плату. Другая часть специалистов имеют проблемы с ответственным и аккуратным выполнением заказов, либо же проблемы связанные с вредными привычками. Поэтому проблема персонала в этой нише стоит очень остро, и стоит воспринимать эту деятельность в первую очередь как ремесленничество, а не как полноценный и масштабируемый бизнес.

Формат работы мастера по ремонту холодильников может включать два подхода:

  • ремонт на дому у заказчика. В таком случае мастер приезжает со всеми инструментами, делает диагностику, по необходимости меняет модуль или запчасть.
  • полноценный сервисный центр. В таком случае клиент самостоятельно, либо же с помощью мастерской доставляет холодильник в сервисный центр, где и производятся ремонтные работы.

Популярные поломки холодильников

Как и в любой деятельности, вы как мастер, будете сталкиваться с типовыми поломками холодильной техники. Давайте рассмотрим список наиболее популярных из них.

  • Холодильник не включается.
  • Температура камеры не соответствует заданным показателям в настройках.
  • Обмерзание морозильной камеры.
  • Холодильник постоянно работает без отключения после набора необходимой температуры в камере.
  • Протекание аппарата.
  • Пропало освещение.
  • Шум при работе (гул, дребезжание, стук).

К основным причинам таких поломок можно отнести:

  • Проблемы с электрической частью аппарата.
  • Неисправности в регуляторах температуры.
  • Разрыв труб.
  • Засорение капиллярной трубы.
  • Утечка хладагента.
  • Выход из строя компрессора.
  • Неплотное прилегание дверей к корпусу холодильника и другое.

Также, в различных производителей, есть свои «слабые места» в холодильной технике, и вы сможете даже по описанию клиента уже представить, в чем проблема с такой техникой.

Инструменты для ремонта холодильников

Для проведения ремонтных работ холодильной техники вам нужно будет закупить набор оборудования.

  • вакуумный насос.
  • заправочные шланги.
  • сварочное оборудование.
  • манометрические коллекторы.
  • течеискатели.
  • термометр и тестер.
  • краны, муфты, шредеры, вентили.
  • трубогибы, труборезы и др.
  • пережим-клещи.
  • ключи.
  • ножницы капиллярные.
  • пассатижи.
  • набор шестигранников.

Из расходных материалов потребуются:

  • припой.
  • герметик.
  • чистящие средства для устранения грязи и жира.
  • кислотный очиститель (при чистке конденсаторов).
  • фреон и другое.

Стоимость набора оборудования будет составлять $1500 – $2000 в зависимости от производителя. К тому же можно купить часть оборудования в б/у состоянии и сэкономить средства на старте бизнеса.

Где брать запчасти и комплектующие?

Есть два основных подхода к покупке запчастей к холодильникам.

  1. Скупка поломанной или рабочей б/у техники, с последующим разбором на запчасти. При таком подходе рентабельность вашего бизнеса возрастает, поскольку вы получаете дешевые комплектующие и сможете с хорошей наценкой продать их для клиента.
  2. Покупка новых оригинальных запчастей или же аналогов запчастей (в Китае).

Как показывает практика, вы будете использовать оба источника для покупки запчастей. Старайтесь заранее пополнять свой склад наиболее ходовыми позициями.

Где брать заказы?

Поиск клиентов – это одна из основных задач этого бизнеса, особенно учитывая конкуренцию в этой нише. Давайте разберемся, где выгоднее всего рекламировать свои услуги.

  • Специализированные площадки для поиска исполнителей: YouDo, Kabanchik. Выполняете заказы, собираете отзывы. Все это поможет в будущем получать больше заявок и выделится среди конкурентов.
  • Свой сайт с прайс-листом, отзывами. Можно использовать в комплексе, как поисковое продвижение, так и контекстную рекламу.
  • Онлайн доски объявлений: Avito, OLX с платным размещением по вашему городу.
  • Реклама на вашем авто.
  • Расклейка объявлений.

Если вы будете качественно выполнять свою работу, то вам будут поступать заказы по рекомендациям довольных клиентов, это очень эффективный подход для формирования базы лояльных клиентов.

Сколько нужно денег для старта?

Составляя бизнес план мастерской по ремонту холодильников важно учесть все статьи расходов.

  • Покупка оборудования – $1500 – $2000.
  • Автомобиль – $3500 – $4000.
  • Рекламные материалы (визитки, сайт) – от $300.
  • Арендная плата за помещение – от $10 за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
  • Налоги – $250.
  • Реклама – от $300 на начальных порах.
  • Докупка расходных материалов – от объема выполненных заказов.

Часть расходов можно сократить, например, добираясь к заказчику на общественном транспорте, или же выполнять ремонт на дому, в таком случае нет необходимости арендовать помещение. Как видите, затраты напрямую будут зависеть от формата работы вашего бизнеса.

Сколько можно заработать на ремонте холодильников?

Чтобы сориентироваться в уровне заработка в нише ремонта холодильников и морозильных камер, давайте рассмотрим усредненный прайс-лист таких мастерских.

  • Заправка фреоном — от $25 с учетом материалов.
  • Замена компрессора — от $100 с учетом детали.
  • Ремонт испарителя — от $10.
  • Замена регулятора температуры — от $25.
  • Замена пускового реле — от $23.
  • Чистка капиллярной трубки — от $3,5.
  • Замена испарителя холодильного отделения — от $71.
  • Ремонт системы NoFrost — от $25.
  • Перевешивание двери холодильника — от $10.

Это популярные виды услуг, ориентируясь на которые вы можете производить расчет прибыли вашего бизнеса. Для этого нужно взять среднюю цену заказа и умножить на количество заявок выполненных за месяц. После этого вычитаем ежемесячные расходы и получаем чистую прибыль.

Выводы. Ремонт холодильников – это выгодная и стабильная ниша для бизнеса, которая предусматривает полную вовлеченность предпринимателя во все бизнес процессы, а особенно в ремонтные работы, поскольку их качество будет формировать репутацию на рынке и приносить дополнительную прибыль за счет рекомендаций. Но нужно также быть готовым и к конкуренции, которая здесь присутствует и заранее выделять бюджет на рекламу.

Источник

Ремонт холодильников как один из прибыльных видов бизнеса

На днях ко мне в голову пришла, хоть и не очень оригинальная, зато прибыльная бизнес идея для начала своего маленького дела. Все началось с того, что у нас сломался холодильник и мы вызвали знакомого мастера. Приехать он смог лишь под вечер. Сделал он все очень быстро, заменил какую-то часть заизолировал и за работу взял не малые деньги. Мы разговорились и меня просто осенило, почему бы не начать свой холодильный бизнес?

Ремонт холодильников как один из прибыльных видов бизнеса

Мастеру немного за 30, он уже имеет свой дом и машину, которые купил занимаясь ремонтом холодильников, а совсем недавно открыл свой магазинчик. Говорит что от заказов нет отбоя, каждый день с утра до вечера мотается по городу.

Ну в общем вот такая у нас беседа получилась.

Нет, я не предлагаю Вам идти учится на холодильщика, хотя все профессии важны, все профессии хороши, или как там говорится. Если Вы пойдете учится на холодильщика, то это будет самая что ни наесть обыкновенная работа, а Мы все-таки бизнесом хотим заниматься и получать большие деньги.

Ну не буду больше лишнего писать, а перейду сразу к идеи. Суть идеи заключается в организации фирмы по ремонту холодильников. Сразу оговорюсь, что данная идея подходит наилучшим образом небольшим городам, где не там много сервисных центров и прочих мастерских. Ну например в Москве или Питере, где практически на каждом углу сервисный центр такой бизнес развивать сложно, но все-таки возможно. Просто развитие будет в условиях живой конкуренции.

А вот в небольшом городе, сервисных центров не так уж и много, да и не все они специализированные, берутся за все подряд, начиная от микроволновки и заканчивая компьютерами.

Для реализации идеи понадобится помещение, не обязательно в центре города, и не обязательно с евро ремонтом. Заказы будут приниматься по телефону, а мастер будет выезжать на место и по возможности проводить ремонт так же на месте. Если же техника не подлежит ремонту на месте, то ее перевозят на слад-мастерскую, которая нам и понадобится вместо офиса.

Помимо это-го нам нужен рабочий персонал, человек 5-7 вполне хватит. 4-5 будут на выездах, а 1-2 будут заниматься ремонтом на складе.

Так же нужно средство передвижения для рабочих, более подходит любая легковая машина или грузовая газель, способная в случае необходимости перевезти холодильник до склада.

Далее в общем как и в любом бизнесе: реклама, поиск клиентов, ну и собственно сама работа.

Сколько можно заработать занимаясь таким бизнесом?

Цифры усредненные, взятые в одной из фирм по ремонту холодильников.

Помещение –два гаража переоборудованных под мастерскую.

Персонал – 3 человека

Транспорт – одна грузовая газель

График работы – каждый день кроме воскресенья с 8 до 18

Стоимость небольшой поломки, которую в состоянии заменить на месте – от 500 – 2000

Более серьезная поломка с перевозкой техники на склад – от 3500

В месяц заказов – 80 – 150

Прибыль – 300 000 руб./месяц

На троих человек и на одну газель, для небольшого города это большие деньги.

Источник

Хочу заняться ремонтом холодильников

хотя сейчас для меня более сложный бытовой холод.
Имеется в виду «железная» составляющая, т.е. матчасть? Ну так, если заниматься торговым холодом, не мудрено, что бытовуха будет сложна.

Если честно, я при сравнении преимуществ и недостатков этих двух бизнесов (ремонт торговых и ремонт бытовых) применительно к частному мастеру-холодильщику в основном ориентируюсь на организационные вопросы, а не на матчасть. Знание матчасти по умолчанию должно быть на высоте, без этого сложно расчитывать на серьезные доходы.
А один из самых главных организационных вопросов (если не самый главный) — где взять в необходимых количествах клиентов, готовых платить цену заметно выше рыночной за ремонт холодильника?
Возможно, я не прав. Но мне кажется, что решить этот вопрос в торговом холоде очень сложно (если вообще возможно) т.к. ремонт торгового оборудования это, все таки, «бизнес для бизнеса» в отличие от ремонта бытового холодильника. В бытовом холоде указанный вопрос мне удалось решить. А вот удалось ли кому-нибудь решить его применительно к торговому, было бы очень интересно узнать.

Yahoo!, честно сказать вы немного перемудрили
Есть немного 🙂

попробуйте поставить вопрос попроще и я постараюсь ответить на него-по торговому холоду-в частности-где взять клиентов-и как их удержать-я правильно понял ваш вопрос?
Не совсем правильно. Где взять обычных клиентов и как их удержать применительно к торговому холоду мне в общих чертах понятно, об этом неоднократно говорилось. Речь же о том, чтобы найти и удержать необходимое количество клиентов, которые готовы платить цену заметно выше рыночной за ремонт холодильника. Я предполагаю, что таких клиентов (применительно к торговому холоду) либо нет, либо их очень мало в силу того, что все клиенты по линии торгового холода сами являются бизнесменами, имеющими необходимость и возможность искать и находить холодильщика с минимальными расценками при удовлетворительном уровне качества. Кстати, не редки случаи, когда у одного торговца на подхвате сразу несколько холодильщиков (часто незнакомых друг с другом) имеющих разный уровень квалификации и разные расценки (всю типовуху делает «дешевый» специалист, а если он не справляется, то скрепя сердце торговец вводит в бой более дорогого и опытного холодильщика).

Yahoo! Зачем искать клиентов готовых платить цену заметно выше рыночной за ремонт холодильника?
Чтобы заработать больше денег 🙂 Если холодильщик работает частным образом, то он физически не в состоянии «работать на обороте» т.е. держа низкие цены зарабатывать «много денег» за счет очень большого количества ремонтов. Остается вариант «держать высокие цены» и производить мало ремонтов. Но тут и встает упомянутая проблема поиска необходимого количества клиентов, готовых платить выше рынка. Как видите, все просто 🙂

Если частник ,то отчислений в фирму нет, и цена должна быть меньше общегородской.
Почему это она должна быть меньше общегородской? А если мастер хочет (и главное, может) зарабатывапть больше среднестатистического холодильщика? Не имеет права этого хотеть? 🙂

Соответственно, если цена меньше ,то к тебе потянутся люди при условии наличия рекламы.
Александр Геннадьевич, это как раз понятно. Это стандартный путь, а я немного о другом.

Решил занятся ремонтом холодильников и морозильных камер, помогите в обучении, и подскажите какое для етого нужно оборудование.
Витя, самый быстрый способ почувствовать себя мастером — работать с кем-то более опытным, на это уйдет года три как минимум. Сам что перепортишь, что будешь тыкаться наугад за свой счет — себе дороже.
Пока не поймешь как работает система — это работа вслепую, любой нюанс поставит втупик. Поверь — дольше идти будешь, местные не будут делиться с конкурентом, на набеги к мастерам издалека хлопотны — заказ сейчас стоит, его сейчас вернуть к жизни надо.
Хотя деталей в агрегате едва ли с десяток.

Одно пожелание — не упрощай, делай как сделано. Иначе — наслушаешьсяяяяя. )))

что касаемо инструмента для начала, то всё зависит от бюджета.
Самое необходимое это:
1) маленькая горелка, типа МАПП-ГАЗ.
2) припой(чем качественней, тем лучше).
3) манометр с шлангами и переходниками ( на те фреоны, с которыми придется работать, торговый или бытовуха, если торговый, то лучший вариант на 404, 134, и 22).
4) хладогенты в боллонах, есть в продоже уже расфассованые по 0,9 кг. дешево и легко, если немножко их доработать, то можно будет и дозаправлять.
5) вакуумный насос.
Это в принципе и весь минимальный набор холодильшика.
Остальное зависит от того, каким образом собираешься дозировать, это или весы, или колба, или по манометру, лично я советую последнее.
Течеискатель желателен, по началу можно и мылом, хотя микроутечки ни тем ни другим не найти. Лучше комбинировать оба средства + краску для поиска микроутечек.

Также необходим минимальный запас ЗИПа, это опять смотря какой холод, торговый или бытовой. (самое необходимое: вентиляторы обдува, трубки, фильтры, контроллеры, соленоиды, клапаны Шредера, термостаты, конденсаторы(электрически� �), пусковые устройства и пр.)

А остальное по желанию, возможности и необходимости.
Чем больше всяких странных штук принесёшь и больше манипуляций с ними(как шаман) тем клиент довольней :bugaga:

Yahoo!, имхо, крайне некорректно сравнивать по указанному параметру эти два бизнеса.
А это как посмотреть. При желании, если выбрать правильный угол зрения, то аналогии можно очень интересные провести. Другое дело, что для этого надо специально стараться в выборе этого самого «угла зрения». А так, если просто в лоб сравнивать, то Вы правы, слишком много принципиальных различий.

Согласен с Servicenet, на цену в торговле влияет еще и скорость! выходные, праздники, вечер.
В бытовом холоде все так же. Никто не будет сидеть и неделю ждать мастера. Не можешь оперативно отработать, ничего страшного. Вон еще десяток холодильщиков в затылок дышат, клиент может и их пригласить 🙂

Да и цена на сам аппарат. Если торговый стоит тыщ 30-100, то и за ремонт 3-10 ( от сложности) клиенту легче решиться и согласиться
Таковы современные цены и на бытовые аппараты. Не на все, конечно, но то с чем я работаю примерно в этих рамках. Правда, пришел к выводу, что с дорогими аппаратами (теми, что ближе к 100) связываться себе дороже (по всем причинам).

А в бытовом при цене за китай от 3 тыщ до 15 за средний
3 тысячи? Не видел таких в магазинах, можете показать (дать ссылку)?
15 тысяч тоже не подарок, предпочитаю с такими вообще не связываться, себе дороже потом будет. А вот начиная от 25 (мск) уже мой хлеб 🙂

и как показывает практика, то даже если сделать качественно и дешево то советуют соседям не более 7% клиентов.
Подобные советы скорее зло, чем добро для механика. Т.к. сделав вкусную заявку (например, термостат на Вестфросте), потом могут «присоветовать» резину у соседа заменить, чему не каждый холодильщик обрадуется 🙂

Сколько брать с клиентов решает каждый самостоятельно. Обстоятельства у всех разные. Разные регионы, по-разному реклама дается, разные холодильники, и т.д. и т.п. Все разное, короче. Цены, соответственно, тоже сильно разные.
Универсальных моделей ценообразования пожалуй две 🙂
1. Брать по-максимуму. Ориентироваться не на сложность ремонта и цену запчастей, а на платежеспособность клиента и «крутость» холодильника. Обоснование — нас тоже никто жалеть не будет в случае чего.
2. Брать «по-совести». Брать минимальные деньги, за которые согласен работать. Обоснование — если не я, то кто? К сожалению, клиенты, зачастую, совестью не обременены 🙂

На практике чаще используется что-то среднее. Хотя, много приверженцев и «чистых» описанных моделей.

Вообще, тема интересная. Можно было и новую тему под нее создать. Только, обсуждать такие вопросы в открытых разделах как-то стремно.

Купил необходимый инструмент, с теорией тоже все в порядке. Но вот возникла проблема — не знаю сколько брать с клиентов за свои услуги.
учитывайте при этом:
— расходность по времени
— расход материалов — вначале он будет выше
— сложность дефектовки или устранения
— амортизация инструмента (те же батарейки, вакуумное масло)
— типовые расходы: налоги, транспорт, закупка, телефон, реклама и пр.
— гарантия (часто выезд будет бесплатный, типа на консультацию), если повтор серьезный, то бесплатно это будет толоько для клиента
— возможно — поиск запчастей или информации

И, наверное это далеко не все

есть простой и эфективный способ узнать цены в своем регионе,- прикинувшись клиентом обзвонить конкурентов.
Это да. Все холодильщики делают Это 🙂
Только, не совсем понятно, что делать с результатами подобного исследования. Мне видятся две проблемы:
1. Банально будет слишком большой разброс цен в разных конторах. Не сильно осведомлен как где, но в моем городе, для примера, заменить термостат на двухмоторном Электролюксе стОит в разных местах от 400 рублей до 5-6 тысяч. Что прикажете делать с этими статистическими данными? 🙂 Усреднять — не корректно, сами понимаете 🙂
2. До сих пор во многих местах (конторы и частники) принято вешать лапшу по телефону, занижая стоимость ремонта. А потом на месте выясняется, что надо доплатить за «расходные материалы, транспортировку баллонов, автомобильные пробки и т.п.». Это еще больше увеличивает погрешность.

Но, для грубой прикидки обзванивать все равно придется. Просто, чтоб быть в курсе. Плюс, новые знакомства можно завязать, если непосредственно с холодильщиком получится поговорить, а не с диспетчером.

Yahoo!, каков Ваш рецепт выработки правильных цен на услуги холодильщика?
Если про частных мастеров (бытовой холод), то мысли такие:
Считаю, что брать надо по-максимуму, согласно балансу спроса и предложения. Частному мастеру противопоказано делать деньги «на обороте», ибо исдохнет быстро от нагрузки. Все принципы «брать по совести» считаю притянутыми за уши. Я выше уже писал, в случае чего, холодильщика никто жалеть не будет — по суду отнимут и машину и все остальное (тьфу три раза).
Другое дело, как найти этот самый максимум? Я за постоянные эксперименты и исследования в этом направлении со стороны частного мастера. Только держа руку на пульсе можно быть уверенным в том, что ты не горбатишься за бесценок. При первоначальном входе на рынок можно установить заведомо заниженные цены (хоть «с потолка», хоть обзвонив конкурентов). Но по мере вживания в шкуру частного мастера надо прощупывать уровень максимальных цен для своих условий и своих клиентов. Под своими условиями и клиентами имею в виду следующее:

Все мы работаем в разных условиях:
Первое и главное. У всех нас разные клиенты, что обусловлено, в основном, разными методами рекламы и разными регионами проживания. Причем, клиенты у нас разные по большому кол-ву параметров:
а). по благосостоянию.
б). по наличию свободного времени и сил на поиск наиболее дешевого предложения наших услуг.
в). по сложности и цене холодильников, которыми владеют.
г). и еще по куче менее интересных параметров.

Если не понятно, то вот пример. Пусть, есть популярная газета с десятью объявлениями о ремонте холодильников. Все объявления идут в столбик. Первым на глаза потенциальному клиенту попадается объявление, расположенное в самом верху. Для пущей чистоты эксперимента предположим, что тексты всех объявлений одинаковы.
Так вот. То, что первые объявления огребут больше звонков, это как бы очевидно и понятно. Но есть еще такие клиенты (смотри пункт «б» выше), которым вообще по-барабану, сколько будет стоить ремонт — главное, чтобы холодильник починили. Это, например, состоятельные, но очень занятые люди. Так вот. Практически все эти «вкусные» клиенты достанутся первому объявлению. Возможно, достанется и второму объявлению, но только в случае, если по первому телефон был занят или не смогли обеспечить оперативность. К чему это я? А к тому, что в одном городе, давая рекламу в одну и ту же газету, но всего лишь находясь на разных строчках можно иметь клиентов, с сильно различными параметрами. У первого объявления будет много сговорчивых заказчиков, без лишних разговоров согласных на очень высокие цены. А десятому объявлению достанутся только скандалисты, которых уже послали куда подальше девять других холодильщиков. Соответственно, первый холодильщик, пользуя вкусных клиентов может сильно задрать цены и заявки у него будут. А вот десятый холодильщик, если задерет цены, то останется без работы.
Этот пример (хоть и сильно утрированный) иллюстрирует тот факт, что клиенты у всех нас разные. Поэтому и ценовая политика вполне может быть разной.

Второе и неглавное. Есть у всех нас и другие различия, менее важные:
а). Разная квалификация, разные знания относительно хитрых неисправностей отдельных моделей холодильников. Те, кто владеет большим количеством эксклюзивных навыков может себе позволить меньше работать и устанавливать более высокие цены.
б). Кому-то здоровье не позволяет выполнять какие-то виды ремонта. Тут уже приходится умерять свои аппетиты в ценообразовании.
в). У кого-то могут быть хитрые завязки с постоянными клиентами (это уже не характерно для бытовых холодильников) и система скидок.
г). И т.д. и т.п.

Как-то так. Возможно, непонятно изложил, спрашивайте.

Yahoo!, вы грамотно описали проблемы рекламы (не только частного мастера)
Ну, я немного не о рекламе. я о ценообразовании.

есть пара способов для их решения-один из них иметь рекламного агента имеющего хорошие связи в рекламных газетах(т.е. он р.а. имеет возможность подвинуть твое обьявление).
Думаю, таких способов гораздо больше 🙂 Тут каждый действует как считает нужным.

хотелось бы что бы Вы также грамотно разложили и другие условия
Ну, полную классификацию различий мне самостоятельно не составить. Обязательно упущу что-нибудь. Да и смысл разве в этом есть? Каждый примерно интуитивно сам все это понимает. Я же о другом совсем писал — не обязательно цены должны быть одинаковые на одни и те же услуги в одном и том же регионе. И тут мне ближе позиция тех, кто берет больше чем конкуренты (это если частных мастеров рассматривать, а не мастерскую с наемными рабочими).

Но и качество работы должно быть на 110% и гарантия (для заказчика—без головной боли. ) Хотя. об этом уже было сказано.
Да, это подразумевается и говорилось. Можно и развернуть.
Тут две составляющие качества обслуживания — необходимая и дополнительная.
Без необходимой не обойтись 🙂
Это готовность и способность выполнить ремонт. Т.е. мастер должен быть готов не упустить заявку и в сжатые сроки выехать к клиенту и способен отремонтировать холодильник (должно хватить квалификации и запчастей/инструмента). Естественно, я всё очень поверхностно описываю, но суть не меняется.
Естественно, затраты на рекламу больше, если Вы хотите привлекать более интересных клиентов. Даже не просто «больше», а «много больше» по сравнению с теми, кто готов работать за меньшие деньги, обслуживая менее вкусных клиентов. Поэтому, если не выполняется «необходимая» составляющая качества обслуживания, то работать по высоким расценкам невозможно или очень сложно (т.к. даже на рекламу может не хватить).

Дополнительная составляющая это обслуживание клиента уже после того, как он заплатил деньги и «никуда уже не денется» 🙂
Сюда входит культура обслуживания по гарантии, вежливость мастера во время ремонта, да бахилы или сменная обувь наконец.
Тут уже не все так однозначно. Есть мастера, для которых взять деньги и дальше «хоть трава не расти» — главный принцип. Но практика показывает, что если взял большие деньги и дольше трава не растет, то могут начаться большие проблемы. Среди людей, которые могут заплатить за замену термостата 4 тысячи рублей встречаются и те, которые могут и спросить за эти деньги.

Да, с нашей хитрой сезонностью работы и не поймешь сразу, где кризис, а где нет 🙂 В 98-м кризис был заметен. Особенно хорошо заметен по дорогим аппаратам — некоторые владельцы дорогих бытовых «американцев» впадали в неподдельное уныние при оглашении цены ремонта.
Сейчас пока не очень понятно, но по большому счету, имхо, кризис у нас еще впереди (в отличие от тех же штатов), еще будет возможность понаблюдать.

А вот кризис действительно очень выгоден нам
Не все так однозначно (для тех, например, кто дорогие холодильники ремонтирует). Хорошо еще, что холодильник для современного человека — вещь первой необходимости даже в кризис.

Похвально само желание стать хорошим человеком и к тому же еще мастером.
Только вот мне не понятно почему ты (оЙ простите ВЫ) для получения полноценных знаний не хотите закончить профильную бурсу или технарь? Что вам мешает это сделать? Или вы (изв что с малёхой бугвы пешу шифт западает) искренне считаете что большие способности данные вам Природой позволяют не отвлекаться на такие мелочи как образование и легко заменить его телефонной консультацией?

С глубоким почтением к благим намерениям.

ЗЫ. А годков то сколько стукнуло?

А за планкой Вы могли быть отправлены, чтобы не видеть какого нибудь действа, мастер был не готов встретить упертого клиента.

Simpsonick, я Ваши откровения перенес в закрытый профессиональный раздел. Подальше от клиентских глаз.

P.S. Проверьте личку, я Вам там сообщение отправил.

мало кому понравится, когда в 50 с лишним лет незнакомые люди к тебе обращаются на «ты», и тётке это точно не понравилось). Да и во время работы товарищ напевал в полный голос разные туповатые куплеты из песен (хотя в комнате находились ещё три человека – он не постеснялся).
какой мастер ещё не ясно, но уже понятно — хамло.

всё-таки до него дошло, что он обязан-таки объяснить, зачем мы наклоняли холодильник, и процедил сквозь зубы эту «тайну».
и что сказал?

Третье. После того, как мастер заменил фильтр-осушитель, он без вакуумирования заправил холодильник фреоном
почему вы решили что он не вакуумировал?

Во время работы мастер периодически подогревал баллон с пропаном пламенем горелки. Баллон был небольшой (литра на 3) – и похоже давление было слабовато.
если мало пропана можно и подогреть, только конечно с умом.

а начинать надо с простого.
можно без этапа мойки Керхером, вы же домашние хотите ремонтировать.

и что сказал?
«Чтобы дверка сама закрывалась. «

почему вы решили что он не вакуумировал?
Ну для этого ведь нужен вакуумный насос (да и времени никак не меньше 10 мин.), а у него насоса не было вовсе (я бы заметил, так как не отходил от него ни на минуту). Он просто «дунул» из баллона с фреоном разок, потом через пару минут — ещё раз, и всё!

по минималу 40 штук на инструмент

ааабааалдеть.
Да, мне тоже казалось — что для начала можно и чуть поменьше потратиться. Ну а потом. может и больше сумма наберётся. В любом случае, muravei77 меня обнадёжил!

«Чтобы дверка сама закрывалась. »
заботливый.

Ну для этого ведь нужен вакуумный насос (да и времени никак не меньше 10 мин.), а у него насоса не было вовсе (я бы заметил, так как не отходил от него ни на минуту).
готовь 40 штук на инструмент.

заботливый.
Да — такой вот многогранный товарищ попался.

готовь 40 штук на инструмент.
ааабааалдеть. 🙂
. пошёл готовить. 🙂

Источник

Оцените статью