Хлебопечка maxwell mw 3751w ремонт

Инструкция и руководство для
Maxwell MW-3751 W на русском на английском

66 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Хлебопечь Maxwell MW 3751 W

Хлебопечка MAXWELL MW 3751

Хлебопечка SEVERIN: Рецепт белого хлеба

Хлебопечка MAXWELL MW 3751

Выпечка хлеба дома. Рецепт 2018. Вкусный хлеб.

печем хлеб в хлебопечке

Видеообзор хлебопечи Maxwell MW 3751

Хлебопечь mw-3751 w

Хлебопечь mw-3751 w

Русский

Описание
1. Панель управления
2. Дисплей
3. Крышка
4. Смотровое окно
5. Ручка
6. Форма для выпечки
7. Лопасть для замешивания теста
8. Мерный стаканчик
9. Мерная ложка
10. Крючок
Панель управления:
11. Кнопка выбора цвета корочки «ЦВЕТ КОРОЧКИ»
12. Кнопка выбора программы выпечки «МЕНЮ»
13. Кнопка включения/выключения «СТАРТ/СТОП»
14. Кнопка установки веса «ВЕС ВЫПЕЧКИ»
15. Индикатор работы
16. Кнопка уменьшения времени отсрочки «ВРЕМЯ -»
17. Кнопка увеличения времени отсрочки «ВРЕМЯ +»
18. Номер выбранной программы
19. Выбор цвета корочки
20. Выбор веса
21. Цифровые показания времени отсрочки/оставшегося времени работы

– Для дополнительной защиты целесообразно в цепь питания установить устройство защитного отклю-

чения (УЗО) с номинальным током срабатывания, не превышающим 30 мА; при установке следует
обратиться к специалисту.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед использованием устройства внимательно прочитайте руководство по эксплуатации и сохраняйте
его в течение всего срока эксплуатации. Используйте устройство только по его прямому назначению, как
изложено в данном руководстве. Неправильное обращение с прибором может привести к его поломке,
причинению вреда пользователю или его имуществу.
• Перед включением в сеть убедитесь, что рабочее напряжение прибора соответствует напряжению в

• Сетевой шнур снабжен «евровилкой»; включайте ее в розетку, имеющую надежный контакт заземле-

• Во избежание пожара или поражения электрическим током при подключении устройства к электриче-

ской розетке не используйте переходники.

• Размещайте устройство на ровной, устойчивой теплостойкой поверхности так, чтобы доступ к сетевой

розетке был свободным. Расстояние до ближайших предметов должно быть не менее 20 см.

• Во избежание возгорания ни в коем случае не накрывайте хлебопечку во время работы.

• Не устанавливайте прибор на другие бытовые приборы и скатерти.

• Не располагайте прибор рядом с источниками открытого пламени, легковоспламеняющимися веще-

ствами и под прямыми солнечными лучами.

• Не допускайте свисания сетевого шнура со стола, а также его контакта с горячими поверхностями или

острыми кромками кухонной мебели.

• Не используйте прибор вне помещений.

• Устройство предназначено только для домашнего использования.

• Всегда выключайте прибор перед сборкой и разборкой.

• Никогда не оставляйте прибор без присмотра в процессе работы.

Русский

• В случае неправильного использования прибора (несоблюдение рекомендаций, чрезмерное время

приготовления) возможно подгорание хлеба и появление дыма. В этом случае отключите устройство,
извлеките вилку сетевого шнура из розетки. Перед чисткой дождитесь полного остывания прибора.

• Запрещается помещать посторонние предметы в рабочую камеру устройства.

• Не открывайте крышку во время работы, это ограничение действует во время работы устройства с

учётом исключительных случаев, описанных в инструкции.

• Не оставляйте крышку открытой во время работы устройства.

• Во время работы не дотрагивайтесь до горячей поверхностей и не закрывайте вентиляционные отвер-

• Не допускайте попадания рук внутрь рабочей камеры во время работы.

• Вынимая готовый хлеб, беритесь за ручку формы, предварительно надев термостойкие кухонные

• Во избежание повреждения антипригарного покрытия формы, вынимая хлеб, не следует стучать по

дну и краям формы, достаточно встряхнуть форму.

• Отключайте устройство от сети перед чисткой или в случае, если вы им не пользуетесь.

• При отключении вилки сетевого шнура из розетки не тяните за шнур, а держитесь за вилку рукой.

• Не беритесь за вилку сетевого шнура мокрыми руками.

• Не пользуйтесь хлебопечкой в непосредственной близости от кухонной раковины, не подвергайте

прибор воздействию влаги.

• Во избежание удара электрическим током не погружайте сетевой шнур, сетевую вилку или сам при-

бор в воду или любые другие жидкости. Если это произошло, не беритесь за прибор, немедленно
отключите его от электросети, и только после этого прибор можно достать из воды. Обратитесь в авто-
ризованный (уполномоченный) сервисный центр для проверки или ремонта прибора.

• Периодически проверяйте целостность сетевого шнура и вилки.

• Запрещается использовать устройство при повреждении сетевой вилки или шнура, если оно работает

с перебоями, а также после его падения. Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать устройство. По
всем вопросам ремонта обращайтесь в авторизованный (уполномоченный) сервисный центр.

• Данное устройство не предназначено для использования детьми и людьми с ограниченными возмож-

ностями, за исключением случаев, когда лицом, отвечающим за их безопасность, даны соответству-
ющие и понятные им инструкции о безопасном использовании устройства и тех опасностях, которые
могут возникать при его неправильном использовании.

• Из соображений безопасности детей не оставляйте полиэтиленовые пакеты, используемые в каче-

стве упаковки, без надзора.

• Внимание! Не разрешайте детям играть с полиэтиленовыми пакетами или упаковочной пленкой.

УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Панель управления
Режимы выпечки
1. ОСНОВНОЙ РЕЖИМ

Программа включает все три стадии приготовления хлеба: замес теста, подъем теста и выпечка.

2. ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ

Приготовление хлеба занимает более продолжительное время, хлеб получается с крупным пористым
мякишем и хрустящей корочкой.

3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

Выпекайте полезный хлеб из муки тонкого или грубого помола. Не рекомендуется пользоваться функ-
цией отсрочки при приготовлении такого хлеба, так как это может привести к нежелательным резуль-
татам.

4. БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА

Более короткий процесс приготовления, в сравнении с ОСНОВНЫМ РЕЖИМОМ. Такой хлеб обычно
получается меньшего размера и с более плотным мякишем.

Внимание! Быстрый хлеб выпекается с применением соды или разрыхлителя. Для лучшего результата
помещайте жидкие продукты на дно формы, а сухие сверху. В процессе замешивания по краям формы могут
образовываться комочки, используя силиконовую лопатку, вмешайте образовавшиеся комочки в тесто.

Русский

5. СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА

Замес, подъем теста и выпечка сдобы. Добавляйте в тесто фруктовый сок, изюм, курагу, кокосовую
стружку, шоколад. Более продолжительный подъем теста обеспечивает легкую, воздушную структуру
хлеба.

Приготовление хлеба весом 750 граммов за один час. Хлеб получается меньшего размера и с самым
плотным мякишем.

Внимание! Выбрав данную программу, вливайте в форму для выпечки воду, температура которой со-
ставляет 48-50°С (температуру воды измеряйте кухонным термометром). Температура воды играет ре-
шающую роль при приготовлении хлеба в «УСКОРЕННОМ» режиме: слишком низкая температура не по-
зволит тесту подняться вовремя, а чрезмерно высокая приведет к гибели дрожжей.

Приготовление хлеба весом 900 граммов за наименьшее время. При приготовлении хлеба следуйте
рекомендациям для режима «УСКОРЕННЫЙ 1».

Хлебопечка замешивает тесто и дает ему подняться. Используйте это тесто для приготовления до-
машней выпечки (пирожков, пиццы и т.п.). Примеры рецептов теста смотрите в разделе «Рецепты».

Приготовьте ароматный домашний джем. Фрукты для джема предварительно нарежьте.

Добавьте в сладкое тесто разрыхлитель или соду и приготовьте ароматный кекс или печенье.

Используйте данную программу для приготовления пышного и легкого хлеба с тонкой корочкой.

Устройство работает как обычная электрическая духовка. Программа исключает режимы замеса и
подъема теста. Используется для выпекания уже готового теста или дополнительного подрумянивания
испеченного хлеба. Установки программы рассчитаны на выпекание 900 г теста, продолжительность
программы – 1 час. При использовании меньшего количества теста, самостоятельно отслеживайте
готовность продукта.

Глютен, или клейковина, — белок, обнаруженный в семенах злаковых растений (особенно много его
в пшенице, ржи и овсе). Он определяет такие характеристики теста, как эластичность и упругость. У
подавляющего большинства людей, в том числе у детей, глютен успешно расщепляется пищевари-
тельными ферментами и является хорошим источником белка. Но существует группа людей с наслед-
ственной предрасположенностью, у которых глютен может вызывать целиакию, довольно редкое за-
болевание. При этом заболевании требуется исключить из рациона глютенсодержащие продукты. В
нашей хлебопечке можно приготовить диетический хлеб без глютена (обычно из рисовой, кукурузной,
гречневой муки или специальных пекарских смесей).

Используйте хлебопечку для быстрого замеса теста. Данная программа исключает цикл подъема те-
ста. Примеры рецептов теста смотрите в разделе «Рецепты».

Приготовьте вкуснейший натуральный йогурт из молока и закваски. В качестве закваски используйте
йогурт или пребиотики. Подробности смотрите в разделе «Рецепты». Продолжительность приготовле-
ния регулируйте, нажимая кнопку (14) «ВЕС ВЫПЕЧКИ».

кнопки панели управления (1)
Каждое нажатие кнопок панели управления сопровождается коротким звуковым сигналом.

кнопка (11) «ЦВЕТ кОРОЧкИ»
– Повторными нажатиями кнопки (11) «ЦВЕТ КОРОЧКИ» выберите «СВЕТЛУЮ», «СРЕДНЮЮ» или

«ТЕМНУЮ» корочку (символ (19)).

Русский

Примечание: Данная функция недоступна для программ 8-12, 14, 15.

кнопка (12) «МЕНЮ»
– Повторными нажатиями кнопки (12) «МЕНЮ» выберите одну из 15 программ. Номер выбранной про-

граммы (18) будет отображаться на дисплее (2).

кнопка (13) «СТАРТ/СТОП»
– Нажатием кнопки (13) «СТАРТ/СТОП» запустите программу приготовления. Раздастся короткий зву-

ковой сигнал, загорится индикатор работы (15), двоеточие в показаниях времени (21) будет мигать,
начнется обратный отсчет.

– В процессе приготовления остальные кнопки становятся неактивными.
– Чтобы остановить процесс приготовления, нажмите и удерживайте кнопку (13) «СТАРТ/СТОП» до появ-

ления продолжительного звукового сигнала, после чего индикатор работы (15) погаснет.

кнопка (14) «ВЕС ВЫПЕЧкИ»
– Нажатиями кнопки (14) «ВЕС ВЫПЕЧКИ» выберите вес хлеба: 750 или 900 граммов. Настройки веса

отображаются на дисплее (2) символом (20).

Примечание: Продолжительность выпечки варьируется в зависимости от заданного веса буханки.
– Кнопка (14) «ВЕС ВЫПЕЧКИ» неактивна в программах 4, 6-10 и 12, 14, 15. Для программы «ЙОГУРТ»

регулируйте продолжительность приготовления, нажимая кнопку (14) «ВЕС ВЫПЕЧКИ».

кнопки установки времени отсрочки (16) «Время -» и (17) «Время +»
Вы можете заранее запрограммировать, к какому моменту времени процесс приготовления будет завершен.
– Кнопками панели управления выберите программу, вес выпечки и цвет корочки.
– После этого повторными нажатиями кнопок (16) «Время -» и (17) «Время +» установите время отсрочки

(через какое время будет завершен процесс приготовления, начиная с данного момента). На дисплее
(2) отобразится время отсрочки (21).

Примечание: Максимальное время отсрочки – 13 часов, шаг настройки — 10 минут.

Пример: Если сейчас 20:30, и вы хотите, чтобы свежеиспеченный хлеб был готов к 7 утра следующего
дня, установите время отсрочки на 10 часов 30 минут.
– После установки времени отсрочки, нажмите на кнопку (13) «СТАРТ/СТОП», загорится индикатор рабо-

ты (15), двоеточие в показаниях оставшегося времени (21) будет мигать, и начнется обратный отсчет.

– Для отмены отсрочки и остановки работы нажмите и удерживайте кнопку (13) «СТАРТ/СТОП» до появ-

ления продолжительного звукового сигнала, индикатор (15) погаснет.

Примечание: Функция отсрочки недоступна для программ 6, 7, 9, 14.
Не прибегайте к функции отсрочки при использовании скоропортящихся продуктов, таких как молоко,
яйца, фрукты и т.п.

Дополнительные функции
Подогрев
– Если Вы не выключили устройство после завершения процесса выпечки (программы 1-7, 10-12), оно

автоматически перейдет в режим подогрева (продолжительность – 1 час).

– По окончании режима подогрева вы услышите звуковой сигнал.
– Если вы хотите отменить функцию подогрева, нажмите и удерживайте кнопку (13) «СТАРТ/СТОП».

Память
– При аварийном отключении электроэнергии в процессе работы активируется функция памяти про-

должительностью до 10 минут.

– При восстановлении электропитания в течение 10 минут хлебопечка продолжает выполнение задан-

ной программы с момента, на котором она была приостановлена.

– В случае отсутствия электропитания более 10 минут необходимо заново загрузить продукты и произ-

вести программирование устройства.

– Если перерыв в работе произошел в процессе замешивания теста, просто нажмите кнопку (13)

«СТАРТ/СТОП», и программа запустится с самого начала.

Русский

Перед первым использованием
– Извлеките устройство из упаковки.
– Установите прибор на ровной устойчивой поверхности. Расстояние до ближайших поверхностей

должно быть не менее 20 см.

Примечание: В случае транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необхо-
димо выдержать его при комнатной температуре не менее двух часов
.
Устройство предназначено для работы в широком диапазоне температур, однако чрезмерно высокая или
низкая температура в помещении влияет на процесс подъема теста и, следовательно, на размер и плот-
ность выпечки. Наиболее оптимальная температура помещения – от 15 до 34°С.

– Откройте крышку (3) за ручку (5).
– Возьмите форму для выпечки (6) за ручку, поверните ее в направлении стрелки REMOVE

– Закройте крышку (3), включите прибор, вставив вилку сетевого шнура в розетку. Раздастся продолжи-

тельный звуковой сигнал, на дисплее (2) появятся номер первой программы (18), показания времени
работы «3:00» (21) и символы (19, 20), отражающие стандартные установки выпечки: цвет корочки –
средний; вес буханки – 900 г.

– Повторными нажатиями кнопки (12) «МЕНЮ» выберите программу «ВЫПЕЧКА», нажмите кнопку (13)

«СТАРТ/СТОП» и дайте устройству прогреться в течение 10 минут.

Примечание: При первом использовании возможно появление запаха от нагревательного элемента и
небольшое количество дыма, это допустимо.

– Через 10 минут выключите хлебопечку. Для этого нажмите и удерживайте кнопку (13) «СТАРТ/СТОП»

до появления продолжительного звукового сигнала и извлеките вилку сетевого шнура из розетки.

– Откройте крышку (3) за ручку (5) и дайте устройству остыть.
– Мягкой губкой с нейтральным моющим средством вымойте форму для выпечки (6), лопасть (7), мер-

ный стакан (8), ложку (9) и крючок (10).

– Высушите съемные детали.
– Устройство готово к использованию.

Использование устройства
– Установите лопасть (7) на ось формы (6).

Примечание: Перед установкой желательно смазать лопасть маслом, чтобы в дальнейшем избежать по-
падания теста под лопасть (7) и облегчить удаление лопасти (7) из уже приготовленного хлеба.
– Поместите ингредиенты в форму (6) в той последовательности, которая описана в рецепте. Обычно

ингредиенты помещаются в следующей последовательности:

1. жидкости,
2. сыпучие ингредиенты (сахар, соль, мука),
3. дрожжи и разрыхлитель.

Примечание: Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями или солью до замеса теста. Сделайте
пальцем углубление в муке и поместите в него дрожжи.
– Просыпавшиеся продукты или пролившиеся жидкости вытрите с поверхности формы (6).
– Форму (6) возьмите за ручку, установите в рабочую камеру и поверните в направлении стрелки

– Закройте крышку (3), включите устройство в розетку.
– Повторными нажатиями кнопки (12) «МЕНЮ» выберите необходимую программу.
– Повторными нажатиями кнопки (14) «ВЕС ВЫПЕЧКИ» и (11) «ЦВЕТ КОРОЧКИ» установите цвет корочки

– Установите время отсрочки нажатиями кнопок (16) «Время -» и (17) «Время +».

Примечание: Пропустите установку времени отсрочки, если хотите начать приготовление немедленно.
– Для запуска программы нажмите кнопку (13) «СТАРТ/СТОП».

Русский

– О завершении программы сообщают последовательные звуковые сигналы, после чего индикатор

работы (15) погаснет.

– После завершения программ 1-7, 10-12 устройство перейдет в режим подогрева, на дисплее появятся

символы «0:00», а двоеточие будет мигать.

– После окончания цикла подогрева раздастся звуковой сигнал, и на дисплее (2) отобразятся стандарт-

ные настройки завершенной программы.

– Для отмены подогрева нажмите и удерживайте кнопку (13) «СТАРТ/СТОП». Раздастся продолжитель-

ный звуковой сигнал, погаснет индикатор работы (15), через некоторое время погаснет дисплей (2).

– Извлеките вилку сетевого шнура из розетки.
– Наденьте термостойкие кухонные рукавицы, откройте крышку (3) за ручки (5), возьмите форму (6) за

ручку, поверните форму по направлению стрелки REMOVE

– Дайте форме (6) остыть в течение 10 минут.
– Отделите выпечку от стенок и дна формы (6) используя кухонную лопатку с антипригарным покрытием.
– Для извлечения хлеба переверните форму (6) и осторожно потрясите.
– Перед нарезкой хлеба дайте ему остыть в течение 10 минут и извлеките лопасть (7) при помощи крюч-

– Хлеб режьте острым хлебным ножом.

Общее время
(в часах)

2. ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ

4. БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА

5. СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА

ВАЖНЫЕ РЕкОМЕНДАЦИИ
Ингредиенты
Мука
Свойства муки определяются не только сортом, но и условиями выращивания зерна, способом обработки
и хранения. Пробуйте печь хлеб из муки разных производителей и марок и найдите ту, которая удовлетво-
ряет вашим потребностям. Основными видами хлебопекарной муки являются пшеничная и ржаная. Пше-
ничная мука находит более широкое применение, что обусловлено приятными вкусовыми качествами и
высокой пищевой ценностью изделий из пшеничной муки.

Хлебопекарная мука
Хлебопекарная (рафинированная) мука, состоящая только из внутренней части зерна, содержит макси-
мальное количество клейковины, которая обеспечивает эластичность мякиша и предотвращает опадание
хлеба. Выпечка из хлебопекарной муки получается более пышной.

Русский

Цельнозерновая мука (обойная)
Цельнозерновую (обойную) муку получают путем перемалывания цельных зерен пшеницы вместе с обо-
лочкой. Этот сорт муки отличается повышенной питательной ценностью. Цельнозерновой хлеб обычно
получается меньшего размера. Для улучшения потребительских свойств хлеба цельнозерновую муку ча-
сто смешивают с хлебопекарной.

кукурузная и овсяная мука
Для улучшения текстуры хлеба и придания ему дополнительных вкусовых качеств смешивайте пшеничную
или ржаную муку с кукурузной или овсяной.

Сахар
Сахар обогащает выпечку дополнительными вкусовыми оттенками и придает хлебу золотистый цвет. Са-
хар является питательной средой для роста дрожжей. Добавляйте в выпечку не только рафинированный,
но и коричневый сахар, а также сахарную пудру.

Дрожжи
Рост дрожжей сопровождается выделением углекислого газа, который способствует образованию пори-
стого мякиша. Мука и сахар являются питательной средой для роста дрожжей. Добавляйте свежие прес-
сованные или быстродействующие сухие дрожжи. Свежие прессованные дрожжи растворяйте в теплой
жидкости (воде, молоке и т.д.), быстродействующие дрожжи добавляйте в муку (не требуют предвари-
тельной активации, т.е. добавления воды). Следуйте рекомендациям на упаковке или соблюдайте следу-
ющие пропорции:
1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей равна 1,5 чайным ложкам свежих прессованных
дрожжей.
Храните дрожжи в холодильнике. Высокая температура убивает дрожжи, и тесто поднимается плохо.

Соль
Соль придает хлебу дополнительный вкус и цвет, но замедляет рост дрожжей. Не используйте чрезмер-
ное количество соли. Всегда используйте мелкую соль (крупная может повредить антипригарное покры-
тие формы).

Яйца
Яйца улучшают структуру и объем выпечки, придают дополнительный вкус. Перед добавлением в тесто
яйца тщательно взбейте.

Животные и растительные жиры
Животные и растительные жиры делают выпечку мягче и увеличивают срок хранения. Прежде чем доба-
вить сливочное масло, порежьте его на небольшие кубики или дайте ему немного оттаять.

Пекарский порошок и сода
Сода и пекарский порошок (разрыхлитель) укорачивают время, необходимо для подъема теста. Исполь-
зуйте разрыхлитель или соду при выпекании в «УСКОРЕННОМ» режиме. Соду необходимо предваритель-
но смешать с лимонной кислотой и небольшим количеством муки (5 г пищевой соды, 3 г лимонной кис-
лоты и 12 г муки). Это количество порошка (20 г ) рассчитано на 500 г муки. Не используйте для гашения
соды уксус, это делает мякиш менее однородным и более влажным. Пекарский порошок (разрыхлитель)
просто засыпьте в форму, следуя указаниям в рецепте.

Вода
Температура воды играет важную роль при выпечке хлеба. Оптимальной является температура воды 20-
25°С, для «УСКОРЕННОГО» режима – 45-50°С. Также Вы можете заменить воду молоком или обогатить
вкус хлеба, добавив некоторое количество натурального сока.

Молочные продукты
Молочные продукты улучшают питательную ценность и вкус хлеба. Мякиш получается более красивым и
аппетитным. Используйте свежие молочные продукты или сухое молоко.

Источник

Читайте также:  Рабочий по ремонту nissan
Оцените статью