Что такое ремонт торгового оборудования

Ремонт торгового оборудования

Торговое оборудование сейчас используется в самых разных отраслях, начиная от розничной торговли и заканчивая разнообразными складами, а также производственными комплексами. В особенности необходимо отметить кассовые аппараты, ведь только с их помощью можно выбивать чеки на продукцию и вести единый учет. Подобное оборудование устанавливается даже в кафе и ресторанах, так как там тоже существует, едина касса и чеки являются обязательным условием работы такого предприятия. Если у вас тоже есть подобное оборудование, то необходимо прямо сейчас позаботиться о его достойном обслуживании. Поймите, нет никакого смысла ждать, пока оно выйдет из строя и прекратит работу. Плановый ремонт – вот что спасет вас от серьезных проблем. Ну, а при условии, что беда уже случилась, необходимо просто провести ремонт оборудования и сделать это так срочно, как только возможно.

Есть целый ряд компаний, для которых ремонт ккт (сайт) и прочего оборудования является основным родом деятельности. Именно с ними и логично будет сотрудничать, иначе нет гарантии, что получится извлечь максимальную выгоду из любой ситуации. Внимательно посмотрите на рынок и возможности, которые он вам предлагает, после чего, подумайте о том, какой выбор будет правильным. Постоянное сотрудничество в любом случае является приоритетным, так как только в этом случае будет возможность рассчитывать на скидки. Для компаний, в распоряжении которых находится много торгового оборудования это очень даже кстати. Все-таки, держать мастера по ремонту в своем штате весьма накладно, а постоянно сотрудничать с мелкими сервисами, мало кому хочется.

Читайте также:  Scx 4200 ремонт системы подачи бумаги

Чаще чем кассовые аппараты ремонтируют только весы. Все-таки, любые весы представляют собой достаточно сложный механизм, который нуждается в регулярном обслуживании. Если не предпринимать никаких действий и не регулировать настройки весов, то они очень скоро начнут показывать неправильные цифры. Сначала отклонения будут малозаметны, но с течением времени станут проявляться все более и более обильно. Это приведет к тому, что клиенты будут недовольны, а вы, возможно, начнете терять прибыль. Если не хотите подобных последствий, то ремонт электронных весов (сайт) следует производить регулярно и доверять его профессионалам. Электронные весы – это очень сложный прибор, который требует внимательного ремонта.

Обслуживайте торговое оборудование у настоящих профессионалов своего дела, и оно всегда будет работать, как швейцарские часы. Более подробную информацию на эту тему вы можете узнать здесь, воспользуйтесь этой возможностью.


Инструмент для ремонта холодильного оборудования 2 (личный)
Специализированный инструмент для ремонта холодильного оборудования: кондиционеров, автокондиционеров, холодильников, льдогенераторов, витрин, камер шоковой заморозки, осушителей воздуха, тепловых насосов и так далее Инструмент холодильщика.

Источник

Товар в корзине

Запрос успешно отправлен

Общепит

Рестораны, бары, кафе, столовые

Торговля

Супермаркеты, минимаркеты, торговые павильоны

Производство

Пищевое производство, хранение, транспортировка

Выставочное

Шоурумы, бутики, аптеки, торговые острова

Собственный склад

Доставка по России

Обслуживание и ремонт

Дизайн и расстановка

Система скидок

Обслуживание торгового оборудования

В зависимости от формата магазина список необходимого торгового оборудования может составлять несколько страниц. И не секрет, что техника даже самая качественная имеет свойство ломаться, и чем сложнее техника, тем большее значение приобретает ее надежность и работоспособность. Поэтому любое торговое оборудование требует постоянного внимания владельца.

Компания «Торговое оборудование» осуществляет как продажи, так и сервисное обслуживание продаваемого оборудования, поэтому покупая витрины или холодильники, клиенты компании могут быть уверены, что получат обязательную сервисную поддержку и ремонт.

В первую очередь при покупке оборудования необходимого обратить внимание на гарантийный срок и возможность сервисного обслуживания.

Обычно стандартный гарантийный срок, который дают производители на оборудование — 1 (один) год, в редких случаях он может составлять 3 (три) года. В этот период времени производителем обычно предлагается бесплатный ремонт и/или замена бракованных изделий на новые.

По истечению срока гарантии оборудование рекомендуется поставить на сервисное («постгарантийное») обслуживание. Это означает, что с определенной периодичностью предприятие будут посещать специалисты по конкретному виду техники и проверять качество функционирования используемого оборудования.

Отказываться от сервисного обслуживания в надежде на то, что поломки не произойдет, не стоит. Во-первых, не всегда даже при очень аккуратной эксплуатации поломок удастся избежать. Во-вторых, при плановом техническом обслуживании значительно снижается риск внезапного выхода оборудования из строя и порчи готовых продуктов.

Ключевым моментом сервисного обслуживания в компании «Торговое оборудование» является то, что ремонт осуществляется в полном соответствии с рекомендациями производителя с использованием его комплектующих и запчастей. Это очень важно, поскольку несоблюдение технологий и рекомендаций изготовителя — это прямой путь к повторным ремонтам.


Капитал-актив, столовая

Петроченко Наталья Витальевна, директор пищевого производства

С компанией «Торговое оборудование» мы сотрудничаем на постоянной основе и получаем обслуживание всего установленного оборудования: холодильного, пищевого, торгового. За время работы, как партнер, компания себя отлично показала, все оборудование стабильно работает, без простоев, в делах и документах порядок. Довольны сотрудничеством и желаем успехов в развитии!

Из чего состоит техническое обслуживание?

Техническое обслуживание торгового оборудования можно условно разделить на несколько составляющих:

  1. Контроль состояния торговой техники в межремонтный период;
  2. Плановый мониторинг работоспособности оборудования;
  3. Сезонная подготовка агрегатов к работе, замена или контроль уровня всех жидкостей (при наличии), тестирование корректности программного обеспечения;
  4. Плановый ремонт оборудования, вышедшего из строя.

С какими неисправностями часто сталкиваются торговые организации?

Неисправности механического характера

Такие поломки торгового оборудования в основном происходят на предметах, для перемещения которых используются всевозможные колесики – на передвижных стеллажах и холодильных шкафах, вендинговых аппаратах и прочей торговой технике.

Устранение проблем с холодильным оборудованием для торговли

С различного рода проблемами холодильного оборудования сталкиваться приходится, в основном, торговым предприятиям, специализирующимся на продажах продуктов питания. Холодильники создают специальную температурную среду. В большинстве известных моделей используется фреон – газ, закачанный в замкнутую систему трубопроводов. При нарушении ее целостности происходит его утечка, и оборудование в результате перестает вырабатывать холод.

Для заправки холодильного торгового оборудования фреоном требуется не только собственно сам газ, но и специальные приспособления. Иногда важно предварительно устранить причины утечки фреона, для чего выполняется пайка поврежденных мест трубопровода и под давлением от компрессора проверяется их целостность.


СФУ, комплекс питания

Холодильный шкаф Polair ШХ-0,7 перестал держать температуру. В процессе диагностики выявлено, что сгорела обмотка компрессора и необходима его замена. Пользовались шкафом около 4 лет. Замена компрессора произведена в течение 3 дней с момента согласования. Работает без проблем уже более 6 месяцев.

Неисправности электрооборудования

Самый простой случай – перегоревшая лампочка подсветки. Единственный известный способ устранения неисправности – замена. Но электроснабжение торгового оборудования намного сложнее – уже упоминавшиеся холодильники оснащены различными реле и датчиками, кнопками и предохранителями. Не стоит забывать и о проводке (мыши почему-то очень любят перегрызать именно провода). В случае таких неисправностей владельцы вынуждены заказывать ремонт торгового оборудования.

Электроника

Специалисты современных компаний, осуществляющие ремонт и обслуживание такого торгового оборудования – люди с актуальными сегодня знаниями и с соответствующим опытом. Без их участия восстановление работоспособности электронного торгового оборудования просто невозможно. При обслуживании проводится тестирование специальными приборами, выявляются причины проблем, после чего определяется способ их решения: программный или аппаратный ремонт.

Какие гарантии дает сервисное обслуживание?

Любая профессиональная сервисная служба готова предоставить своим клиентам гарантии. Например, в нашей компании на проведенные работы по ремонту оформляется официальная письменная гарантия. В случае опасных ситуаций, вызванных некорректной работой торговой техники, специалисты службы оперативно выезжают на торговую точку, оперативно решают все вопросы с заменой деталей, полностью сопровождая заказ.

Такого рода обслуживание отличается от услуг «мастера на час», так как благодаря тесному сотрудничеству с производителями, специалисты компании имеют актуальные и глубокие знания: понимают, как изделия ведут себя в процессе эксплуатации, какие есть доработки в плане конструкции изделий, а также имеют всю необходимую аппаратуру для технического осмотра и ремонта.


Институт искусств, комплекс питания

Пеньковская Елена Валерьевна, заведующая комплексом питания

Работаем с компанией с 2007 года, заказываем оборудование по необходимости и обслуживаемся. Работа с компанией нравится, грамотные сотрудники, работают ответственно, оперативно решают все вопросы, вовремя реагируют, если что-то вышло из строя. Рекомендую!

Завершая обзор о современном техническом обслуживании торгового оборудования и возможных способах его ремонта, еще раз подчеркнем – такие мероприятия следует доверять исключительно проверенным специалистам. Первая попавшаяся в объявлениях компания с предложением низкой цены за такие услуги увеличивает вероятность получения несоизмеримого с затратами ущерба.

Источник

Ремонт торгового оборудования

Многие современные компании, которые заняты в сфере торговли, очень часто применяют в своей деятельности специальную технику. Номенклатура ее очень широка это и кассовые аппараты, и весовые дозаторы различных типов, и всевозможное холодильное оборудование. Все торговое оборудование, как правило, является высокоточным и имеет сложное устройство, а потому, когда случается поломка, необходимо обязательно обращаться к настоящим профессионалам своего дела. Без него вы не сможете предлагать покупателям действительно надлежащее качество товара, а это снизит прибыль.

Если требуется устранение неисправностей, то проводить ремонт торгового оборудования нужно в самый короткий срок таким образом, удастся сохранить темп продаж, а также исключить финансовые потери. При этом, естественно, такой ремонт торгового оборудования должен быть обязательно качественным, дабы в будущем снова не возникло проблем с техникой, способных привести к потере времени.

Во многих случаях, если ремонт торгового оборудования проводится в специализированных мастерских, то оперативно и сравнительно недорого можно устранить любые неисправности. В том числе, в сервисах возможна замена изношенных комплектующих на оригинальные заводского качества, которые позволяют оборудованию прослужить еще долго, безотказно выполняя свои функции.

Особенное внимание следует обратить на ремонт холодильного оборудования, которое есть в вашем магазине или на комбинате. Все дело в том, что такая техника является специфической (в частности, в ней применяется вредный для здоровья газ фреон), а потому за ее восстановление берутся не все мастера. Да и ремонт холодильного оборудования должен быть выполнен качественно даже самые мелкие и незначительные дефекты в системе подачи хладагента и компрессоре могут привести к проникновению вредного газа в помещение или холодильную камеру. Это чревато возникновением не только проблем со здоровье у персонала и посетителей, но еще и дополнительными затратами, связанными с повторным проведение ремонта.

Как правило, в наше время ремонт холодильного оборудования (как и любого другого типа торговой техники) не является недоступным процессом. Наоборот, множество фирм (как мелких, так и крупных) предлагают свои услуги по восстановлению функциональности. Но, обращаться нужно только к проверенным специалистам, у которых есть все необходимые разрешения и сертификаты. Только так можно гарантировать долговечность и безотказность в работе техники. Произвести качественный ремонт можно в сервисном центре ТПК Энергия.

Источник

Тема 4.3 Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования

Цель: Изучить понятия надежности, безотказности, ремонтопригодности оборудования; общие правила эксплуатации, организации технического обслуживания и ремонта торгового оборудования, ответить на тесты, контрольные вопросы.

Содержание

4.3.1 Общие правила эксплуатации оборудования.

4.3.2 Организация технического обслуживания и ремонта торгового оборудования.

3.3.3 Выводы по теме «Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования».

4.3.4 Тесты для самоконтроля знаний по теме «Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования».

4.3.5 Контрольные вопросы по теме «Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования».

4.3.1 Общие правила эксплуатации оборудования.

Задачи научно-технического прогресса и повышения эффективности торговли нельзя сводить лишь к увеличению технической оснащенности предприятия. Неотъемлемой частью этого процесса является умение эффективно, с наибольшей отдачей использовать оборудование. Для поддерживания его в рабочем состоянии необходимо организовать техническое обслуживание и ремонт оборудования.

Рациональная организация эксплуатации и высокое качество технологического обслуживания увеличивают надежность оборудования.

Любое техническое устройство при его создании рассчитано на определенный срок службы, т.е. календарный период, соответствующий техническому ресурсу, в течение которого эксплуатация данного изделия экономически и технически целесообразна. В срок службы включаются продолжительность всех видов ремонта. Для большинства технических систем срок службы лежит в пределах 5 – 15 лет.

Меньший срок службы не оправдывает тех затрат, которые были сделаны на разработку и создание изделия, а больший приводит к тому, что либо технические параметры изделия уже не соответствуют уровню науки и техники, либо из-за роста количества неисправностей эксплуатация «старого» изделия становится экономически нецелесообразной.

Поскольку эксплуатация состоит из нескольких фаз (транспортировка, хранение, монтаж, применение по назначению и т.д.), то в сроке службы особо выделяют продолжительность рабочего периода, т.е. время основной фазы эксплуатации – применение по назначению. Этот параметр получил название ресурса системы. Он и рассматривается как количественная мера долговечности машины.

Ресурсомтехнического устройства называется обоснованное значение наработки устройства (в часах, циклах, километрах пробега и т.д.), при котором с определенной вероятностью будет сохраняться работоспособность без непредусмотренной остановки.

Как известно, любое оборудование (устройство) состоит из определенного числа деталей машины. В силу ряда технических и экономических условий в настоящее время невозможно сделать все детали равнопрочными, т.е. имеющими одинаковую долговечность. Поэтому ресурс, как мера долговечности, является индивидуальным свойством отдельной детали. При этом долговечность физически определяется соотношением между реальной способностью материала с данной конфигурацией сопротивляться разрушению и действием тех или иных внешних воздействий (силовых, химических, тепловых и т.д.), которым подвергается деталь при эксплуатации.

Для того чтобы поддерживать эксплуатацию и надежность оборудования на установленном уровне, предусматривается техническое обслуживание и плановые ремонты оборудования. Техническое обслуживание по своей сущности представляет собой комплекс профилактических мероприятий, проведение которых должно поддерживать исправность или работоспособность оборудование в течение его срока службы. При этом под исправным состоянием машины понимается состояние, при котором машина соответствует всем требованиям нормативно-технической и конструкторской документации, а под работоспособным – состояние, при котором машина способна выполнять функции, соответствующие требованиям этой документации. Это достигается путем своевременного выявления повреждений (диагностики), исключения сверхнормативного износа (за счет своевременной очистки от грязи и смазки), мелкого ремонта и т.д.

На проведение технического обслуживания и ремонта затрачиваются определенные материальные и трудовые ресурсы.

В техническое обслуживание могут входить контроль технического состояния, очистка, смазка, крепление соединений, замена некоторых составных частей изделия, регулировка и т.д.

Безотказностью называется свойство объекта непрерывно сохранять работоспособное состояние в течение некоторого времени.

Как следует из определения, такое свойство машин, как безотказность, обусловливает циклический характер процесса эксплуатации, при котором работоспособное состояние периодически нарушается и машина переходит в неработоспособное состояние, при котором она неспособна выполнять заданные функции.

Отказ – это событие, которое состоит в нарушении точности отмериваемых порций продукта. Отказы могут быть вызваны конструктивными, эксплуатационными и другими факторами.

Под эксплуатацией технических средств понимается совокупность организационных действий инженерно – технических работников и рабочих по приведению оборудования в требуемое состояние, его эффективное использование и поддержание эксплуатационно-технических параметров в заданных пределах.

В общем случае весь период эксплуатации складывается из следующих этапов: транспортировки оборудования к месту эксплуатации, предмонтажного хранения, монтажа оборудования, подготовки к применению, применения по назначению (эксплуатации), технического обслуживания и ремонта.

Под транспортировкойоборудования понимается доставка оборудования и его установка на предприятие торговли. Этот период носит эпизодический характер и выполняется при установке нового или замене старого оборудования из-за выработки срока службы. Транспортировка оборудования должна производиться в полном соответствии с «Инструкцией по транспортировке», разработанной заводом – изготовителем.

Хранениепредставляет собой комплекс мероприятия, обеспечивающих сохранность оборудования в нерабочем состоянии в промежутках времени не связанных с применением оборудования по назначению (эксплуатацией). При хранении оборудование может находиться на складах, открытых или закрытых площадках, в рабочих помещениях предприятий торговли и общественного питания. В процессе хранения сохранность оборудования обеспечивается поддержанием условий, ограничивающих воздействие на него внешней среды, путем консервации и проведения соответствующего технического обслуживания.

Монтажоборудования имеет целью установку оборудования в рабочем помещении предприятия, его отладку и запуск. Монтаж оборудования проводится в полном соответствии с конструкторской и проектно – монтажной документацией.

Подготовка оборудования к применениювключает комплекс мер, в результате осуществления которых оборудование приводится из нерабочего в состояние готовности к применению по назначению. Подготовка к эксплуатации оборудованию может осуществляться как после его монтажа, так и после применения по назначению. В последнем случае она называется оперативной подготовкой к работе. Характерными мероприятиями, которые осуществляются при подготовке оборудования к применению, являются; расконсервация, внешний осмотр, проверка функционирования (работоспособности) всех систем и апробирование в различных режимах. При оперативной подготовке к применению проводится внешний осмотр, техническая диагностика работоспособности всех систем оборудования, его апробирование в различных режимах, проверка устройств, обеспечивающих безопасную эксплуатацию, и другие мероприятия по охране труда.

Применение оборудования по назначениюпредставляет собой непосредственное использование оборудования для выполнения технологических процессов. Применение оборудования по назначению является наиболее ответственным этапом эксплуатации, от правильного осуществления которого зависит надежность и безопасность его эксплуатации. Работа операторов в этом периоде регламентируется определенным комплектом технологической и эксплуатационно-технической документации. Одновременно в этом периоде инженерно – техническим персоналом предприятия осуществляется работа по обобщению опыта эксплуатации, направленная, в конечном счете, на повышение эксплуатационной надежности и безопасности эксплуатации.

Техническое обслуживаниеявляется этапом эксплуатации, имеющим целью поддержание работоспособности и других эксплуатационно-технических характеристик в установленных пределах. Сущностью технического обслуживания является контроль и профилактика всех систем оборудования.

Ремонт- это этап эксплуатации, в течение которого осуществляются операции, имеющие целью приведение оборудования в работоспособное состояние как по определенному предупредительному плану, так и для восстановления техники из-за отказов.

На рис. 4.12 приведена структурная схема эксплуатации оборудования.

Рисунок 4.12 — Структурная схема эксплуатации торгового оборудования

Как следует из приведенной схемы, в процессе эксплуатации участвует значительное число предприятий, инженерно – технических работников и рабочих (операторов). В связи этим эксплуатация оборудования требует целенаправленных действий инженеров, операторов, механиков, рабочих – ремонтников и другого обслуживающего персонала.

Решить эту задачу можно, если все участники процесса эксплуатации действуют по единой технологии.

Как известно, под технологией понимается документально оформленное научное обобщение приемов работы.

Весь процесс эксплуатации складывается из совокупности определенных технологических процессов, в основе которых лежат технологические операции, выполняемые оператором (работником) на одном рабочем месте.

При этом каждое отдельное действие оператора представляет собой технологический переход.

Последовательное описание технологических операций с необходимыми иллюстрациями и схемами отображается в основном инженерно-технологическом документе – операционной технологической карте.

Операционно-технологическая карта составляется для каждого оператора, участвующего в данном технологическом процессе. В операционно-технологической карте должна содержаться следующая информация:

— наименование технологического перехода;

— время осуществления перехода;

— эскиз выполнения переходов или операции в целом.

Конечной целью проведения эксплуатационно-технологических процессов является обеспечение максимальной эффективности использования оборудования.

4.3.2 Организация технического обслуживания и ремонта торгового оборудования.

Техническим обслуживанием (ТО) называется комплекс операций по поддержанию работоспособности или исправности изделия при использовании его по назначению, хранении и транспортировании.

Для большинства оборудования установлены следующие виды ТО:

— ежемесячное техническое обслуживание ЕО, которое выполняется после окончания или перед началом работы;

— техническое обслуживание №1(ТО1), является плановым и проводится после определенного количества часов работы и установленного объема работ;

— техническое обслуживание №2 (ТО2) – периодичность и объем указаны в специальных нормативных документах.

Ремонтом называется комплекс операций по восстановлению исправности и работоспособности изделий и восстановлению ресурсов изделий или составных частей.

Ремонт может быть:

— текущим – это плановый ремонт, выполняемый для обеспечения или восстановления работоспособности оборудования и состоящий в замене или восстановлении отдельных частей;

— средним – плановый ремонт, выполняемый для восстановления исправности и частичного восстановления ресурса изделия с заменой изнашивающихся деталей;

— капитальным – включает, как правило, полную разборку оборудования;

— восстановительный – неплановый ремонт, вызванный дефектами изготовления оборудования, дефектами ремонта, нарушением, технической эксплуатации.

Под системой технического обслуживания и ремонта понимается совокупность взаимосвязанных мероприятий для поддержания работоспособности оборудования.

Существуют три системы организации технического обслуживания:

Для технического обслуживания торгового оборудования чаще всего используется смешанная система.

Текущий ремонт выполняется обычно работниками предприятий, за которыми закреплено оборудование. Расходы по техническому обслуживанию и текущему ремонту оборудования относятся на счет издержек обращения торговых предприятий и издержек производства производственных предприятий.

4.3.3 Выводы по теме «Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования».

Срок службы торгового оборудования от 5 до 15 лет, определяется экономической и технической целесообразностью.

Фаза эксплуатации включает транспортировку, хранение, монтаж, подготовку к применению и применение по назначению, техническое обслуживание и ремонт.

Работоспособность технических устройств без непредусмотренной остановки называется ресурсом систем. Чтобы поддержать оборудования на установленном уровне предусмотрено техническое обслуживание и плановые ремонты оборудования.

В техническое обслуживание (ТО) входят контроль технического состояния, очистка, смазка, замена деталей, регулировка и т.д. Для большинства оборудования устанавливаются следующие виды ТО: ежемесячное обслуживание, техническое обслуживание после определенного количества часов работы оборудования. Ремонт может быть текущим, средним, капитальным, неплановым.

Системы организации технического обслуживания бывают: местная, централизованная, смешанная. Чаще всего используется смешанная система.

4.3.4 Тесты для самоконтроля знаний по теме «Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования».

Техническое описание (ТО) торгового оборудования включает в себя:

а) технические данные основных параметров и описания конструкции изделия и принципа его действия;

б) правила эксплуатации, технического обслуживания оборудования; оборудования;

в) правила технического обслуживания.

Формуляр (ФО) является основным документом, в котором:

а) включены ведомости для правильной эксплуатации оборудования;

б) ведутся все записи о монтаже, перемещении оборудования;

в) включены технические данные оборудования.

Средний ремонт оборудования производится:

а) на ремонтном предприятии или на месте эксплуатации;

б) на месте эксплуатации;

в) на ремонтном предприятии.

При комплексном техническом обслуживании производится:

а) осмотры, малый ремонт;

б) средний и капитальный ремонты;

в) осмотры, малый, средний и капитальный ремонты.

При установлении выявленных недостатков в продукции, которая имеет гарантийный срок:

а) покупатель устраняет недостатки своими силами;

б) изготовитель обязан устранить их на протяжении 10 суток;

в) гарантия продолжается на время, на протяжении которого продукция не использовалась.

Надежность зависит от:

а) долговечности оборудования;

б) безотказности в работе оборудования;

в) ремонтопригодности оборудования;

г) долговечности, безотказности, ремонтопригодности.

Срок службы оборудования лежит в пределах (лет):

Период эксплуатации складывается:

а) транспортировка оборудования;

б) монтаж оборудования;

д) техническое обслуживание;

ж) транспортировка, хранение, монтаж, обслуживание, ремонт.

Техническое обслуживание включает:

а) ежедневное обслуживание оборудования до и после работы;

б) техническое обслуживание ТО1 и ТО2;

в) капитальный ремонт.

Определите соответствие между правой и левой колонками.

А – техническое а) является плановым, проводится после

обслуживание (ТО1) определенных часов работы оборудования;

Б – техническое б) периодичность и объем работ указывается

обслуживание (ТО2) в нормативных документах

Выберите соответствие между правой и левой колонками.

А – текущий ремонт а) замена или восстановление отдельных

Б – средний ремонт частей оборудования в соответствии с

В – капитальный ремонт планом работ;

Г – восстановительный б) полная разборка оборудования, замена ремонт изношенных узлов;

в) ремонт неплановый;

г) замена изношенных деталей в соответствии с планом работ, восстановление ресурса оборудования.

Система организации технического обслуживания бывает:

г) местная, смешанная, централизованная.

4.3.5 Контрольные вопросы по теме «Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования».

1. Что понимают под термином надежность оборудования? От каких факторов зависит надежность?

2. Что понимают под термином долговечность оборудования?

3. Что понимают под термином ресурс технического устройства?

4. Что понимают под термином ремонтопригодность?

5. Что входит в техническое обслуживание машин и аппаратов?

6. Что понимают под термином безотказность?

7. Что понимают под термином – отказ оборудования?

8. Что понимают под термином – вероятность безотказной работы?

9. От каких факторов зависит вероятность безотказной работы?

10. Как определить коэффициент технического использования оборудования?

11. Как определить коэффициент эксплуатационных издержек машин и аппаратов?

12. Какие правила эксплуатации технических средств?

13. Чем отличаются операции «подготовка оборудования к применению» и «применение оборудования по назначению»?

14. В чем состоит техническое обслуживание оборудования?

15. Объясните структурную схему эксплуатации торгового оборудования?

16. В чем особенность составления операционной технологической карты на оборудование?

17. Какие операции относятся к техническому обслуживанию?

18. Какие существуют виды ремонта? Чем они отличаются?

Источник

Оцените статью