Меню

Башня вулыха санузел ремонт

Башня вулыха санузел ремонт

Капитальный ремонт однокомнатной квартиры в доме серии Башня Вулыха:

Проектом предусмотрено утепление и присоединение лоджии к жилой площади квартиры.

Изменится геометрия внутренних перегородок. Старый паркет, уложеный на стяжку по битумной мастике будет снят.

Антресоль демонтируем, а вместе с антресолью и дверь на кухню.

Все старые водопроводные и канализационные трубы будут разобраны и заменены на новые.

Остекление лоджии выполнено двухкамерными стеклопакетами в оконном профиле Rehau, с использованием штульпа в створках, что обеспечивает безимпостный притвор. Преимущество — свободный оконный проем.

Санузел раздельный, но во время ремонта мы объединим ванную комнату с туалетом, перенесём стояки ГВС и таким образом освободим место под установку стиральной машины с вертикальной загрузкой белья.

Для получения в жилинспекции разрешения на демонтаж внутриквартирных перегородок, не являющихся несущими, достаточно предоставить эскиз. Когда затрагиваются стены несущие, от вас потребуют проект перепланировки выполненный лицензированной организацией.

Демонтаж остекления комнаты. После утепления лоджии и присоединения ее к комнате, жилая площадь квартиры увеличится на 6м 2 . Для лучшего обогрева комнаты заменим старый чугунный радиатор отопления на новый, биметаллический, РИФАР Монолит 12 секций.

Произведён демонтаж перегородки в санузле.

Зачищаем перегородку от старой краски и шпаклёвки.

Для установки металлической входной двери компании «Барс», нам потребовалоь укрепить дверной проем швеллерами.

Фрамугу заложили силикатным кирпичом, все пустоты запенили. Получилась очень хорошая звукоизоляция.

Со стороны межквартирного холла швеллер покроем грунтом «Бетоконтакт» и оштукатурим.

Выстраиваем новую перегородку между комнатой и прихожей из газобетонных блоков.

Произведен демонтаж старых чугунных радиаторов отопления.

Перенос стояков горячего водоснабжения. От полотенцесушителя заказчик отказался.

Выставляем маяки для идеального оштукатуривания стены, на которой в дальнейшем будут размещены бра. Предварительно, местами была сбита до кирпичного основания «бухтящая» штукатурка и затем хорошо прогрунтована вся поверхность стены.

После демонтажа старых чугунных радиаторов мы имеем возможность качественно оштукатурить стены ниши, чтобы в дальнейшем мастер мог ровно уложить плинтус из массива дуба, без образования щелей между стеной и плинтусом.

Сбили высокий наклонный порог между комнатой и лоджией.

Перегородка между санузлом и коридором сложена из гипсовых влагостойких пазогребневых плит.

Широкие борта новой чугунной ванны немного утапливаются в стену. Благодаря этому удается вместить ванну длиной 160 см. Длина старой ванны составляла 150 см.

Сделана гидроизоляция каучуко-битумной эмульсией ФЛЭХЕНДИХТ. Очень удобный для нанесения, готовый состав. Застывая, образует абсолютно водонепроницаемую резиновую пленку.

Читайте также:  При калькуляции ремонта квартиры

Развернули на 135° перегородку с дверным проемом.

Шпаклюем поверхности потолков, стен и перегородок.

Начинаем утепление лоджии. На пластиковый дюбель-гвоздь с широкой шляпкой, к потолку и стенам крепим плиты экструдированного пенополистирола «Пеноплекс», толщиной 30 мм. На предварительно выровненую поверхность пола кладем «Пеноплекс» толщиной 50 мм.

На полу, поверх «Пеноплекса» расстилаем теплоизоляцию для систем теплого пола «Экофол». Укладываем армирующую сетку, на ней закрепляем монтажную ленту и раскладываем нагревательный кабель Nexans. Заливаем стяжку толщиной 40 мм, из пескобетона.

Заполняем профессиональной монтажной пеной зазоры между плитами Пеноплекса. Обеспыливаем поверхность утеплителя.

На двухсторонний скотч клеим полотна отражающей теплоизоляции на основе вспененного полиэтилена, покрытого алюминиевой фольгой.

Стыки полотен Пенофола проклеиваем металлизированным скотчем. Делаем обрешетку из деревянных реек 20*40 мм и брусков 50*50 мм.

Бруски используем на потолке, для образования достаточного пространства под встраиваемые светильники. К обрешетке крепим Кнауф ГВЛ.

Облицовка стен санузла плиткой. В кирпичных стенах сделаны три ниши, в две из которых будут встроены шкафы с зеркальными дверцами.

Монтируем два скрытых ревизионных люка: для доступа к сливу ванны и хозяйственных нужд. Их дверцы облицовываем плиткой.

Паркет распаковываем и сортируем. Лучшие плашки в центр комнаты, дефектные возле стен.

Паркет из массива дуба 420*70*15. Сортировка рустик.

Благодаря перепланировке узкий коридор стал короче, а прихожая заметно увеличилась.

На кухне установлен стальной трубчатый радиатор водяного отопления «Сталиум».

Стены прихожей, коридора и кухни оклеены флизелиновыми обоями.

Необычное решение в выборе напольного покрытия ванной.

Ванна Jacob Delafon коллекция Soissons 160*70см.

Унитаз Jacob Delafon коллекция Presquile.

Стены облицованы итальянской керамической плиткой фабрики Isla, коллекция «Tantra».

Немецкий проточный водонагреватель Stiebel Eltron DHC 4, на 4 кВт.

Встраиваемые испанские шкафы Metalkris с зеркальными дверцами.

Пол выложен красивой морской галькой привезенной с моря.

Аксессуары для ванной Grohe коллекция Chiara.

Вся бытовая химия разместилась под ванной.

Местоположение скрытых ревизионных люков выдают только маленькие ручки на их дверцах.

Использовалась затирка Semin «Joint 1838» из белого цемента и крупнофракционного песка с мелкими речными камешками.

Напротив унитаза площадка для установки стиральной машины.

Стиральная машина с вертикальной загрузкой белья Gorenje.

Смесители для ванны и раковины Jacob Delafon коллекция Galatee.

Раковина с полупьедесталом Jacob Delafon коллекция Presquile.

Источник

Перепланировка санузла в Башне Вулыха

Эта серия домов, разработанных в свое время МНИИТЭП, имеет множество недостатков, если смотреть на нее с точки зрения человека, имеющего доступ к современным веяниям дизайна.

Читайте также:  Ремонтные работы при капитальном ремонте многоквартирного дома

Но даже если оставить в покое дизайн, то помещения санузла являются болевой точкой всех домов этой серии. Допустимый размер ванны — 150-160 сантиметров. При этом в некоторых случаях для установки ванны большего размера ее края приходилось замуровывать в стену.

Раздельный санузел в квартире дома серии Башня Вулыха, фото:

«Бонусом» к раздельному санузлу шел узкий туалет и практически невозможная установка стиральной машины в помещении ванной комнаты.

Поэтому вполне естественно желание многих собственников квартир в Башнях Вулыха сделать свое жилище более комфортным. Что часто приводит к необходимости перепланировки санузла, требующего обязательного согласования с жилищной инспекцией.

Башня и особенности ее конструкции

Самой позитивной особенностью конструкции жилого дома этой серии является факт отсутствия несущих стен в границах квартир. Это означает, что перепланировка практически не имеет шансов затронуть несущие конструкции здания. А это дает определенную свободу для творчества.

Весьма разнообразно расположены в зданиях разных лет постройки вентиляционные короба и каналы домовых инженерных коммуникаций, что потребуется учесть при разработке проекта перепланировки.

Также положительным моментом является то, что санузел находится в окружение коридоров, а во многих случаях еще и встроенных шкафов. Это обстоятельство позволяет расширять санузел на законных основаниях.

Ошибки и запреты, которых надо избежать

В Москве существуют правила, которым нужно следовать при проведении перепланировок санузлов:

Запрещено устройство отливаемого из бетона душ-трапа. Эта конструкция не только чрезмерно тяжела, но и закрывает раз и навсегда доступ к сливу и трубам.

Санузел нельзя расширить в сторону жилого помещения или сдвинуть его границу в сторону кухни, если под перепланируемой квартирой внизу находится жилое помещение.

Невозможно согласовать перепланировку, которая предполагает, что стояки и трубы замуровываются, или доступ к коммуникациям здания перекрывается иным способом .

Под запрет также попадают идеи перекрытия, разрушения, уменьшения сечения коробов вентиляции и инженерных систем дома.

В целом, принятые в Москве нормы стоят на страже безопасности и сохранения благоприятных условий жизни людей в многоквартирных домах, а также служат делу профилактики аварийных ситуаций.

Проект будущей перепланировки санузла в Башне Вулыха

Самый важный документ, который становится основой для реализации идеи переустроить санузел на свой лад – это проект будущей перепланировки. Именно на этапе консультаций с профессиональными проектировщиками удается учесть индивидуальные требования и рассмотреть варианты успешно согласованных и реализованных в жизнь перепланировок.

Читайте также:  Ремонт служебной квартиры при сдаче

Проект перепланировки санузла в Башне Вулыха — вместо раздельных туалета с ванной получился совмещенный санузел, расширенный на коридор:

Специалисты с допуском СРО оценят Ваши идеи, предложат свои рекомендации и выполнят проект, который станет основой перепланировки, а в конечном итоге обеспечит новый уровень комфорта в квартире.

Техническое заключение

Техническое заключение — это документ, описывающий состояние конструкций дома и определяющий техническую возможность перепланировки. Он также необходим для согласования намеченного переустройства жилья.

Для согласования перепланировок квартир в Башнях Вулыха достаточно, чтобы такой документ подготовила организация с допуском СРО, без привлечения автора проекта дома, коим является АО МНИИТЭП. Так как внутриквартирные стены относятся к категории ненесущих конструкций здания.

Если перепланировка уже выполнена и не содержит решений, запрещенных к реализации, то основным документом, позволяющим ее узаконить, будет техническое заключение о безопасности и допустимости сделанных работ, также от организации с допуском СРО.

Наша компания имеет богатый опыт проектирования перепланировок санузлов, а также подготовки технических заключений, как для будущих строительных работ, так и для завершенных.

Работы и документы при перепланировке санузла

Так как санузел является, так называемой, мокрой зоной, производство работ потребует устройства качественной гидроизоляции. Эти работы относятся к разряду скрытых, что требует составления актов об их выполнении от организации с действительным членством в СРО.

Так как качество гидроизоляции проконтролировать после отделки помещения уже практически невозможно, контролирующие органы проверяют документы о ее выполнении.

Местные властные структуры, а в столице представитель Мосжилинспекции, посещают объект по окончании работ по перепланировке, о чем составляется соответствующий акт.

Опасности в конце пути

Способов быстро изменить проект, чтобы его немного улучшить или адаптировать к новой идее, не существует. Если обнаруживается несоответствие между фактическим ремонтом и согласованными документами, то всю операцию по согласованию предстоит начинать с самого начала.

Также будет неверным пригласить проверяющего на незаконченный объект, так как возникнет подозрение, что проектные решения будут реализованы в искаженном виде.

Если перепланировка санузла в Башне Вулыха будет выполнена по утвержденному ранее проекту, то оформляется акт о ее завершении. А затем на квартиру выходит техник БТИ и произведит контрольные замеры обновленных помещений. После БТИ составляет новый техпаспорт квартиры с учетом всех изменений.

Источник

Adblock
detector