Меню

2017 ремонт моей кухни

История ремонта моей кухни с ценами, начиная с руин

Все началось с того, что летом мы купили вторичку в центре города по очень бюджетной цене. Причина — полное отсутсвие в этой квартире кухни и потолков. Остальной ремонт тоже так себе.

Но, смотря ни на что, мне очень захотелось въехать в нее к 1 сентября, чтобы ребенок пошел в новую школу с начала года. К сожалению, лето на работе у мужа — самый сезон. Он мне сказал прямо — до конца осени он не сможет делать ремонт и лучше его отложить.

Но мне же неймется. Я вызвала электрика менять проводку. Тк эта статья про кухню, я не буду включать сюда расчеты на другие комнаты. Медная проводка на кухне + розетки мне обошлись в 12 тысяч рублей. И то, потому что работник был Пашиным сотрудником.

Единственное, на чем я сэкономила. Это сама с сыном перетащила из кухни весь мусор и отодрала старые потолки. Вообще кухня выглядела настолько ужасно. это даже представить трудно. Вот, показываю наглядно:

Когда я читаю истории про кухни за 40,50 тысяч рублей. я поражаюсь. Как можно в 40 уложиться!? Одна хорошая розетка 1000 рублей, а их надо 5.

Также параллельно я вызвала сантехников из управляющей компании, чтобы подключить воду и проверить трубы. (Которые пришлось сменить). Около 3000 рублей я отдала за все про все с сантехникой, очень не дорого, я считаю.

Времени оставалось мало, нужно было за 1,5 мес успеть поставить кухню и сделать отделочные работы. Эллектрик посоветовал мне мастера по мебели, который сможет сделать очень дешево. Ну чтож! Пусть приезжает. Оказалось, фасад кухни сразу делать не обязательно. Будет каркас — можно поставить технику. Стоимость каркаса мне насчитали в 55 тысяч, и 50 фасад. Вот такой был изначально проект:

Признаться честно, я долго сомневалась, стоит ли мне сотрудничать с этим мастером. Разве это дешево? — думала я. В ikea смотрела. Там есть хорошие варианты, но все мини, конечно.

Да! Можно было бы купить готовую. Но мне так не хотелось переносить газ и воду. А они у меня не удобно расположены, по обе стороны угла. Плюс мне хотелось островок сделать, на который можно было бы скрадывать угощения для гостей. И еще пара задумок.

Была куплена самая дешевая и нейтральная по оттенкам в Леруа Мерлен. Ну реально САМАЯ ДЕШЕВАЯ.

Купила плитку, оплатила ее укладку. А потом. у меня кончились деньги. Я не рассчитывала на такие суммы! Но к счастью, я не одна, и у меня есть муж и родственники. Муж помог с покупкой микроволновки, плиты и вытяжки, также попросил отца (он строитель) выравнять и покрасить стены в белый. Более ни на какие материалы денег реально не было. Холодильник, стол и стулья мы взяли из старой квартиры.

В результате всех моих мучений к 1 сентября на кухне были стены, установлена плита, каркас кухни и, даже мне удалось наскребсти на потолок с люстрой и лампочками.

Как же я замучалась делать этот ремонт, как же это дорого.

Вот, сколько было потрачено примерно с округлением в меньшую сторону:

— сама кухня каркас, столешница, ручки доводчики и фасад в стиле «Скандинавия» 105 тысяч рублей

— сантехника, трубы 3000 р

— раковина 2700 рублей «под камень», со скидкой 20% за баллы OZON

— смеситель — бесплатно, выиграла в Гиве в Инстаграм в магазине «Сантехплюс»

— плитка пол 5700 рублей плюс установка 10000 рублей

— плитка на стене 2000 рублей, установка бесплатная (сами)

— отделку делали сами

Читайте также:  Ремонт туалета шкаф купе

— потолок 15000 рублей с материалами (дорого! Думала, по знакомству дешевле)

— проводка 12 000 рублей

— вытяжка и плита около 15000 р. Плита на 3 горелки, поэтому бюджетно.

— лампочка на остров 2000 рублей

— материалы (от плиточного клея до краски) 30000 рублей. Просто мешками все привозили, я удивлена, как все поместилось в эту кухню 12 метров. Но, оказалось, она очень кривая и выравнивание только по материалам было очень дорого!

Больше никогда квартиру без кухни не куплю))) это слишком! Я даже считать не хочу, мне страшно.

И это еще не все! Я до сих пор не поставила посудомоечную машину и духовку. Вот, сейчас этим занимаюсь. Руки никак не доходили и деньги! Другого ремонта было полно.

Источник

Как я сделала ремонт в кухне всего за 15 тысяч рублей — рассказываю, почему получилось так дешево

Свою историю ремонта сегодня нам расскажет Алина Голубева из Новосибирской области.

Подарила себе на 8 марта ремонт и теперь обживаюсь в красивой и уютной кухне. Она совсем как новая! Рассказываю, как все было.

Как возникла идея ремонта в кухне

Да вот прям из воздуха, спонтанно! Сидели с подругой на кухне на моем старом потертом диванчике, размышляли о том, о сем, и тут она говорит:

— И вот именно поэтому у тебя в жизни ничего не меняется, и ты так и живешь тут одна, как родители переехали!

— Почему это?! — удивилась я.

— Потому что уже 10 лет тут стоит этот диван, и висят эти шторы, и в кухне у тебя не развернуться. Ты ничего не меняешь вокруг себя! Нужно изменять пространство, тогда и в жизни начинают происходить долгожданные перемены!

Ну ладно, Катя, я тебе покажу «кузькину мать». В смысле новый ремонт. Через 2 недели придешь и не узнаешь моё гнездышко!

Так всё и началось.

Кто делал ремонт в кухне

Ремонты я делать не умею, а мужа у меня в мои 38 лет так и нет, поэтому все работы выполнял сосед-первокурсник Валерий.

Он давно уже помогает отцу «колымить» на всевозможных ремонтах в качестве подмастерья. Они даже мебель перетягивают!

Это его первый самостоятельный заказ. Пусть крохотный — всего 3 тысячи — Но зато удобно — никуда ходить не надо, да и работы немного.

Вот что поменяли в кухне во время ремонта

Деревянные кухонные фасады Валера зашкурил и покрасил в приятный синий цвет. Дополнили ручками из эмали с цветочками — получился стиль прованс.

Хватило банки краски, она стоила в районе 350 рублей, ручки по 200 рублей.

Старый потертый диван из кожзама придумали одеть в чехол. Валера п ритащил из дома обрезки красивой мебельной ткани, и мы быстро на бабушкиной машинке (которая даже кожу шьет) сшили симпатичный чехол в широкую полосу.

Осталось еще много ткани, да и я нашла обрезки от штор — наделали декоративных подушек. Купила в магазине Уют недорогую мягкую набивку. Отличные получились подушечки.

Новая дверь — главная фишка нашего ремонта в кухне

Дверь на кухню портила всё. Она деревянная, много раз крашенная, ручки старые, облезшие. Толку с нее было мало, так как она не могла плотно закрываться — просела со временем. Запах жаренных котлет гулял по всей квартире. Но места она занимала много, критично много для моей маленькой кухни!

Нужно было обязательно заменить ее. Подсмотрела на одном сайте вариант с раздвижной дверью — такая дверь экономит как минимум 1 кв.м полезной площади. А для кухни это очень много!

Заказала в этом интернет-магазине отличную дверь — светлую, модную!

Читайте также:  Ремонт квартиры зонирование комнаты

Вот, взгляните, это просто чудо — дверь Эльба-1 Баудор, цвет лиственница кремовая . Здесь расписаны все ее характеристики — вес, материал, гарантия, доставка и прочее.

Сама дверь стоит вообще недорого — всего 2 430 за полотно. Но вся конструкция, поскольку она сложная, выходит в 6 805 рублей.

Однако эти затраты принесли мне столько возможностей на кухне! Впервые за 40 лет, как была получена эта квартира, на кухне появилось дополнительное свободное место.

До сих пор в кухню входил только маленький гарнитур. Коробки с бокалами, мелкой техникой стояли на подоконнике и на подвесных шкафах. Неудобно было лазить их доставать, да и некрасиво это смотрелось.

Теперь я наконец-то смогла купить шкаф-пенал. Шкаф небольшой, шириной 60 см, но вместительный — всё влезло. Стоил он в мебельном со скидкой всего 3 500 рублей. Видимо, остался от гарнитура, не выкупили.

Взяла там же 2 табуретки со скидкой по 300 рублей в цвет двери. Вечером сшила для них мягкие сидушки в общей цветовой гамме «синий-кремовый-голубой». С превеликим удовольствием вынесла из кухни 2 старых громоздких стула.

Выписала на Wildberries недорогие симпатичные шторы. Пришел Валера, повесил. Сели на диван и стали любоваться своей работой.

В выходные пришла Катя и потеряла дар речи! В полном восторге от моей обновленной кухни. Говорит, ну теперь всё в твоей жизни будет по-новому, вот увидишь!

Подписывайтесь на наш канал , друзья, у нас каждую неделю истории ремонтов и полезные советы!

Источник

Очень красивый ремонт маленькой кухни в «скандинавском стиле», сделали для любимой дочери.

Купили небольшую квартиру для дочери, она учится на последнем курсе МГМУ, то есть она на пороге новой самостоятельной взрослой жизни, что бы девушке проще было строить карьеру и личную жизнь сделали ей подарок.

К тому же она заслужила достойного подарка, во-первых с золотой медалью окончила школу, во вторых скорее всего с красным дипломом закончит обучение в университете.

Да, и вообще родители должны помогать своим детям пока они еще не могут обеспечивать себя сами, конечно каждый по мере своих возможностей.

Ремонт и интерьер в квартире сделали в легком скандинавском стиле, что по нашему мнению подходит для молодой чистой девушки.

При планировке от застройщика вход в кухню был из прихожей, но так как она маленькой площади около 6 м2 и, оформить в ней полноценную обеденную зону не было возможности, то решили сделать вход из гостиной, при этом зонировать ее раздвижной стеклянной дверью.

На пол положили шестигранную керамическую плитку бежевого цвета, рабочую зону изумрудного, стены декорировали обоями 2-х видов чисто-белые и с рисунком, такой же рисунок выполнен на одном из кухонных шкафов, при заказе мебели, потолки натяжные (сатин).

Установили маленькую угловую кухню белого цвета с утопленной филенкой, врезной раковиной и столешницей из акрилового камня.

Здесь за белыми фасадами мебели удалось разместить все необходимое для комфортного проживания: посудомоечную машинку возле духового шкафа, полноценный холодильник и стиральную машинку, так как в ванной просто нет для нее места.

У входа сделали небольшую стойку, где можно спокойно позавтракать или выпить кофе, обеденную зону оформили в гостиной.

Вот такая получилась стильная и современная кухня, к тому же есть выход на небольшой балкон.

Спасибо, что зашли на мой канал! Подписывайтесь, понравилось ставьте лайки! Пишите комментарии!

Источник

Соседка закончила факультет дизайна и я попросил ее сделать ремонт моей кухни. Фото до и после

Несколько месяцев назад встретил соседа на лестничной площадке. Слово за слово и разговорились. Наша беседа зашла про детей, и он мне рассказал, что его дочка в этом году заканчивает строительный институт.

Читайте также:  Эконом ремонт для ванной комнаты

Я знал, что она учится в строительном, однако не знал на каком факультете. Оказалось, что дочка соседа в скором времени будет дизайнером интерьеров, поэтому предложил ей сдать экзамен на практике – спроектировать мне новую кухню. Она была не против такого испытания, и мы начали ремонт моей кухни.

Вид у моей кухни до ремонта был довольно потрепанный, она уже требовала срочной капитальной переделки и нормального нового гарнитура.

С дочерью соседа мы проговорили все детали и мои пожелания, определились с цветовой гаммой, мне все подошло, и мы приступили к ремонту.

Для начала мы избавились от всей старой мебели, потом поменяли проводку, все коммуникации, убрали старый линолеум и принялись подготовку к отделке.

Стены отштукатурили, пол залили цементно-песчаной стяжкой, чтобы его выровнять, положили новую коричневую плитку, стены поклеили бежевыми обоями и принялись за установку мебели.

Кухонный гарнитур заказали в двух цветах, нижние шкафы коричневого оттенка под цвет напольной плитки, верхние – бежевого оттенка. Гарнитур выбрал угловой, чтобы было больше места для рабочей поверхности, фартук и столешницу сделали под природный камень темного тона. Купил новую технику, всю в черном цвете. Я не хотел каких-то контрастов на кухне. По краям потолка сделали короб из гипсокартона, а в середине подвесной потолок.

Кухонный гарнитур я захотел самый современный, чтобы в нем не было никаких ручек, поэтому все шкафчики открываются при помощи нажатия на створку двери. Возле противоположной стены расположили обеденную зону.

Я доволен таким дизайнерским решением для своей кухни. Молодому начинающему дизайнеру я даже дал пару тысяч за работу, пусть это и ее экзамен. Просто я считаю, что любой труд должен оплачиваться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Помогите советом с окончанием ремонта кухни

Добрый день!Недавно на просторах интернета случайно нашла данный сайт и была приятно удивлена. Зашла как случайный пользователь без какого-либо интереса, а в итоге сижу уже здесь вторую неделю и прос.

Недавно на просторах интернета случайно нашла данный сайт и была приятно удивлена. Зашла как случайный пользователь без какого-либо интереса, а в итоге сижу уже здесь вторую неделю и просматриваю все публикации в надежде почерпнуть идеи для своего затянувшегося ремонта. Увы, не вышло)) Поняла, что не спросив совета на прямую я еще здесь просижу не одну неделю и в итоге ничего так и не решу))

Вопросы будут по всем помещениям (благо у нас их немного, кв. однокомнатная), т.к. недоделки есть везде. Начну, пожалуй. с наболевшего это ремонт кухни, в целом он уже закончен, но остались не решенными несколько вопросов:

1. Какой фартук посоветуете? От плитки отказалась сразу, т.к. побоялась, что будут сильно пачкаться швы. Я жуткая чистюля и сантиметр грязи для меня как ножом по сердцу)))), поэтому остановилась на стеклянном из-за практичности. С рисунком так и не определилась((( Все картинки предусмотренные на многочисленных сайтах производителей меня не устроили. В итоге, для себя ничего и не найдя, остановилась на однотонном белом фартуке либо как вариант основа так же будет белая, но по горизонтали будут проходить одна/две серые полоски в поддержку к полосатым обоям. Как вам такой вариант или несколько скучновато?

2. Сразу же к этим фото вопрос №2. Какого цвета должна быть вытяжка? По идее черная в цвет остальной техники, но мне кажется на светлой стене и между белыми полками она будет как большое черное пятно, поэтому хочу установить вытяжку белого цвета, к белому фартуку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector